search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1062 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

重溫兒時夢~~親子尋寶趣

刊登發佈日期:2015/07/19 下午 04:20:50|最後修改日期:2015/07/19 下午 04:20:50
消息內容
發稿單位:社會局社會工作及家庭福利科(室、中心)   新聞聯絡人:蔡育菁
聯絡電話:06-7235727         email:ginny918@mail.tainan.gov.tw
標題:重溫兒時夢~~親子尋寶趣
       臺南市政府社會局北門區家庭福利服務中心在104年7月19日(星期日)於將軍區青鯤鯓社區辦理「一起來尋寶」親子活動,活動內容以青鯤鯓社區在地人文及景點特色為主題,設計活動讓親子共同尋找寶藏,活動吸引了近50人共襄盛舉,讓親子於暑假時期有了不一樣的體驗及交流,不但更貼近自己所處社區,更為親子互動增添一頁美好的回憶。
    活動進行由爸爸媽媽和小朋友同心討論、規劃尋寶路線,藉由分組競賽,安排親子認識社區在地特色,如 扇形鹽田及地名緣起歷史等寓知識於遊戲中,同時也提供互動與相處機會,更增進對彼此的了解與情感。此次參與的家長於活動中分享自己因平日因工作忙碌,小孩課業繁重,親子間除了學校聯絡簿簽名外,鮮少有坐下來聊聊或共同完成一件事的經驗,參加此次活動不但和青鯤鯓社區有深一層的接觸,和小孩間也有了貼近心靈的感動,非常難得。

   社會局局長劉淑惠表示,藉由親子活動,提供彼此培養正確教養子女的態度,預防親子衝突或溝通不良等問題的發生,以達到維持良好的親子關係與和諧的家庭生活。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!