search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:168 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

解決長者就醫問題,新化分院醫師支援山上區衛生所門診

刊登發佈日期:2017/06/07 上午 09:14:30|最後修改日期:2017/06/07 上午 09:14:30
消息內容
   為解決偏鄉長者就醫不便問題,自6月13日起每週二上午9點至12點,台南醫院新化分院外科呂維勛醫師將支援山上區衛生所門診,替山上區長者提供外科醫療服務,營造高齡友善環境,實現「在地老化」之願景。
呂維勛醫師畢業於國立陽明大學醫學系,曾任成大醫院一般外科住院醫師、成大醫院一般外科總醫師,現任台南醫院新化分院一般外科主治醫師,專長為消化系外科、內分泌外科、腹腔鏡手術、外科急症及重症照護。
台南市山上區衛生所護理長張瑋真表示,經盤點山上區醫療資源僅許獻帆診所及安康診所兩家家庭醫學科門診,並無外科專長支援,考量長者外科需求期望新化分院呂醫師門診開辦後,將能醫治患者外傷、糖尿病傷口,必要時並協助轉診,提高長者就醫之便利性。
山上區衛生所秉持「健康活躍老化」的理念,針對居民人口結構老化,及醫療資源匱乏困境,除不定期辦理各項健康促進班、長者體能檢測、失智症早期篩檢、每月進行巡迴醫療、成立「友善藥局」提供藥物諮詢,並提出長者嘸鬱卒、活躍老化、流感疫苗至夜市設站等多項創新服務,亦積極爭取醫療院所醫師替長者提供醫療門診,期望透過結合社區資源的力量,實現「在地老化,幸福山上」的願景。

 
發稿人:綜合企劃科
連絡電話:06-2679751蔡菁芬股長轉392、陳靜香科長轉330
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!