search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:575 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

105年全中運代表隊授旗 賴清德市長期許選手凱旋而歸

刊登發佈日期:2016/04/22 上午 11:36:27|最後修改日期:2016/04/22 上午 11:36:27
消息內容
105年全國中等學校運動會將自4月23日至4月28日在臺東縣舉行,臺南市代表隊於4月22日(星期五)上午9時20分在永華市府二樓中庭舉行授旗典禮,由賴清德市長親自授旗,期許代表隊職員全力以赴,為個人及本市爭取最大榮譽,鼓勵選手們秉持運動家精神及發揮長期培訓實力締造佳績並預祝代表隊旗開得勝。
體育處表示,105年全中運臺南市代表隊經市中運選拔及大會資格賽後,總計有916名隊職員報名參賽,角逐田徑、游泳、桌球、羽球、網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、射擊、軟式網球、韻律體操、木球、鐵人三項等15項競賽,其中網球已於3月26日至4月3日提前舉行完畢,本市代表隊共榮獲2銀7銅的佳績,另跆拳道品勢項目亦於4月20日至21日舉行完畢,本市共榮獲2銀1銅的成績,是個好的開始!
   
賴市長在致詞時表示,臺南市代表隊在104年全中運總共榮獲17面金牌、32面銀牌、34面銅牌,總計83面獎牌,其中舉重破3項大會紀錄、跆拳道勇奪3面金牌、軟式網球奪得包含2面團體錦標賽金牌在內共4面金牌,顯示本市選手擁有堅強的實力。此外,賴市長也勉勵所有選手堅持自己的夢想,持續不懈,落實奧運精神,期待能發揮長期培訓實力再接再厲更上層樓,繼續在本次比賽締造佳績、凱旋而歸!
相關檔案:
  • 台南市參加105年全國中等學校運動會代表隊授旗儀式



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!