search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1033 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「公務員申領小額款項」專案法紀宣導,加強員工法治觀念

刊登發佈日期:2015/07/16 上午 10:29:26|最後修改日期:2015/07/16 上午 11:43:15
消息內容
衛生局辦理104年「公務員申領小額款項」專案法紀宣導,加強員工法治觀念
為落實臺南市長賴清德「清廉勤政」之政策及法務部廉政署加強公務員廉政倫理法紀教育,臺南市政府衛生局於104714日上午9時,假林森辦公室5樓大禮堂,辦理104年「公務員申領小額款項」專案法紀宣導講習會,邀請臺南地檢署檢察官黃信勇主講,計有衛生局暨所屬各區衛生所員工近40人參與活動。
講習會由衛生局局長林聖哲主持,於開場致詞時,特別感謝黃信勇檢察官不辭辛勞擔任講座,並鼓勵同仁重視法治教育課程。
    相關講習會講授內容,依類型區分「詐領加班費」、「詐領油料費」、「詐領國旅卡休假補助費」及「詐領鐘點費」等4種類型,經以實際案例為探討重點,透過對上述四種行為,可能觸犯的貪污治罪條例及刑法法條,進行詳細的專業講解,輔以黃信勇檢察官實務辦案經驗,將此嚴肅議題生動化,以增加聽講者的印象
    後,黃信勇檢察官在簡報內容中,提出公務員自我檢視事項及其他防制作為,提供衛生局同仁參考運用。全場與會聽講者興緻盎然,對於公務員申領小額款項的法律責任,有更加深入的認知。
衛生局政風主管同仁表示:「凡走過,必留下痕跡」,希望藉由本次講習會,就加班費、差旅費、休假補助等小額款項之申領,提供法令說明及提醒小額補助申請管理上應注意事項,使同仁得以瞭解如何依循法令,安心從事公務,避免一時偏差及圖謀微小非法利益,造成個人、家庭的傷害及損害機關聲譽,有效防杜此類違失案件之發生。
 
發稿人:政風室 陳兆玟
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉321 或
06-6357716(東興辦公室)轉322
                             
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!