search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1470 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

水質淨化領先鋒,帶來滯洪池豐富生態

刊登發佈日期:2014/11/28 上午 10:26:18|最後修改日期:2014/11/28 上午 10:27:02
消息內容

      臺南市政府積極投入二仁溪、鹽水溪及急水溪水質改善工作,並向行政院環保署爭取將近7億元的工程經費,分別在臺南市2條重點河川進行5處水質淨化場工程設置,均已陸續完成,可望有效淨化水質,改善環境品質。


      水利局表示,為改善二仁溪水質污染情形,進一步營造生態教育環境,水利局於二仁溪支流三爺溪仁德滯洪池南、北兩側新建2座水質淨化設施,截流處理箱涵內及仁德排水內的生活污水,每日能處理高達20,000噸的污水,並時規劃有觀察廊道,提供民眾在休憩觀賞之餘,也能了解污水的處理過程,兼具淨水、休閒與教育意義,達到宣導水資源保育的目標。


      水利局表示,在河川整治已有初步成效之下,持續維水質乾淨並進一步營造棲地讓其具有生物多樣性是接下來的目標,因此仁德滯洪池南邊的水質淨化場嘗試將處理後的水排放入仁德滯洪池, 除做為水源補注外,近期觀察也發現,滯洪池內有諸多鳥類進駐覓食棲息,顯見水質淨化場的設置,確實可以改善水質,營造優良居民生活環境,並帶來豐富的生態。


  因此,為營造本市親水環境,水利局不遺餘力積極辦理水質淨化工程保護水體環境,持續推動市府親水大台南的旗艦計畫,達成「不淹水 「不淹水,乾淨水,親近水」的重要目標 ,期在政府與民間共同的努力下,營造更好的生活品質。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!