search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1109 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

工務局說明稿

刊登發佈日期:2015/07/24 上午 11:48:42|最後修改日期:2015/07/24 上午 11:54:36
消息內容

日前地檢署偵查本府工務局同仁有關「臺南市政府擴大設置LED路燈專案計畫工程(第1、2、3區)」案之「竣工認定」是否涉及不法情事。工務局說明如下:
一、本件由中華電信股份有限公司、台達電子工業股份有限公司、光林電子股份有限公司等3家公司得標,工程分三區進行,竣工之要件為「實際安裝完成」及「取得向台電公司申請供電變更資料之受理證明」。
二、本件工程依契約規定,預定竣工日為102年7月5日,其中光林電子股份有限公司標得的第三區依約於102年7月5日申報竣工。台達電子工業股份有限公司得標的第二區因有申報展延5日核准,於7月10日申報竣工。中華電信股份有限公司標得的第一區,核准展延至7月7日,但遲至7月11日申報竣工,本府取得的台電申請供電變更受理日期為7月17日,因此延遲10天被工務局逾期罰款。換言之,有關竣工日期的認定符合契約之要求。
三、檢察官所持「台電受理申請」之印戳有申請窗口蓋印之日期與承辦單位分文辦理之受理章,二者時間上有落差,這是台電公司的內部行政作業流程,與本件竣工認定之要件無關,且非本府權責,無法置喙,建議檢察官洽台電公司查明。
四、本次地檢署因接受檢舉展開調查,本府同仁已向檢察官說明清楚,包括現任與離職同仁均無保飭回,本府期待檢方勿枉勿縱,儘速釐清,以免影響同仁士氣。

發稿人:公園管理科二股戴佳男       連絡電話:6377449




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!