search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:781 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「公衛藥師動起來,吃喝玩樂拿大獎!」

刊登發佈日期:2016/03/10 上午 11:25:25|最後修改日期:2016/03/10 上午 11:25:25
消息內容
臺南市政府衛生局訂於105年3月13日上午10時假永華市政中心西側廣場辦理「公衛藥師起飛,全民藥箏健康」活動,現場有免費頭髮義剪及健康檢查、骨質密度檢測、園遊會、看表演、風箏彩繪、親子放風箏、還有摸彩(獎品包含電視、冰箱、腳踏車…等千餘種獎項),邀請本市市民共襄盛舉。
本活動旨在凝聚市民對公衛藥師及藥商的認同,同時透過本次活動來宣導公衛藥師及藥商在社會上所扮演的角色,除肯定藥事照護服務對於高齡長者、弱勢族群的悉心照護及傳達衛教知識外,也利用此次機會向民眾宣導藥事照護服務、疾病管制、食品安全、針具回收、菸害防制、毒品防制、健康促進等公共衛生政策的種子據點,共同推動社區健康完善照顧體系,以達成全體市民對健康的期待。
市長賴清德除感謝公衛藥師貢獻一己之力促進社區健康,也表示公衛藥師從藥局走進社區、近身提供全方位照護服務是全國首創的創新作法,公衛藥師所服務的內容也是創新的作為,值得肯定。臺南市政府衛生局局長林聖哲表示,執行行動醫院的全民健檢過程中,發現長者可能有多重用藥,在用藥時機及次序上可能產生問題,所以藥事照護服務深入社區對於民眾而言是必要也是相當重要。
 
發稿人:食品藥物管理科 歐陽日香技士
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉217



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!