search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1199 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

家暴防治中心社工師划龍舟 創意宣導反家暴

刊登發佈日期:2015/06/19 下午 06:26:06|最後修改日期:2015/06/19 下午 06:26:06
消息內容
臺南市政府社會局新聞稿
敬請記者先生小姐 參考採用 深感銘謝 發稿日期:104619
 
發稿單位:臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心   新聞聯絡人:林晏禎
聯絡電話:06-2988995               emailwandr73@mail.tainan.gov.tw
 
家暴防治中心社工師划龍舟 創意宣導反家暴
 
       每年6月是全國家暴防治宣導月,臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心(以下簡稱家防中心)有20名社工師組隊參加今年龍舟賽,奮力比賽的同時,仍不忘出奇招宣導反家暴,在龍舟上高舉布條向安平運河旁圍觀的民眾宣導「守護大臺南、暴力零容忍」,希望能將反家暴的觀念推廣出去。
 
      歷史悠久的臺南國際龍舟錦標賽很盛大,深獲全體臺南市市民的支持,賽事十分受到關注,社工表示:「每年比賽時河岸兩邊圍觀的民眾甚多,如果能在運河上宣導效果一定會很好」,所以家防中心社工師組隊參加響應這熱鬧盛事,亦有備而來在龍舟上拉起反家暴宣導布條,圍觀的民眾直呼:「社工好認真,反家暴印象深刻」。
 
家防中心社工人員平時都24小時備勤處理緊急的家暴案件,可提供庇護安置、法律諮詢、經濟扶助、聲請保護令、心理諮商及就業轉介等服務,若能讓家暴案件減少,讓家庭幸福,是全體社工的心願。
 
社會局劉淑惠局長表示,家防中心以主動、行動、走動的方式,深入社區、廟口、市場、街頭、公園等場所宣導防暴概念,期待讓所有的市民都能成為防暴種子,每個社區都是守護安全的避風港。
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!