search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:923 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

下里受理綜合所得稅申報,安定民眾足感心

刊登發佈日期:2014/05/27 上午 11:38:57|最後修改日期:2014/05/27 上午 11:38:57
消息內容
為考量年長者及無法前往公所申報所得稅民眾的便利性,安定區公所特別安排5月份最後一週(5月26日至6月3日,遇端午節順延1日)下里至各里里辦公處、活動中心辦理收件,民眾可依自己時間就近申報。
    102年度綜合所得稅申報即將結束,因為今年5月31日(日)適逢假日,6月2日(一)亦為端午節國定假日,故申報時間順延至6月3日(二),即為102年度綜合所得稅申報最後一天,請民眾把握最後期限儘速辦理申報,以免受罰。
依照往例經驗,最後一週是所得稅申報件數高峰,民眾對於等候時間拉長多所抱怨;為解決此問題,今年除鼓勵民眾「以網路代替馬路」,儘量採網路線上申辦、中午服務不打烊之外,在最後一週申報高峰期,另安排里幹事至各里受理申請,紓解人潮。
    「更好的為民服務」是安定區公所努力的目標,而人本、同理心則是區長與同仁共同勉勵的方向,安定區老年人口超過12%,屬於高度老化社會,為了避免老年人舟車勞頓,「下里服務」一直是安定公所業務推動的重點,這項政策亦受到社區民眾高度肯定。
      受理申報地點/時間:/5月26日-6月3日(詳細資料如附件)
        聯絡人:安定區公所行政課 黃靖淇 電話:5921116轉259



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!