search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1525 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南市勞工局寒冬添暖第一波,1/24新營貼心登場,職缺逾1千,盼市民就業打工過好年

刊登發佈日期:2015/01/24 下午 12:58:02|最後修改日期:2015/01/24 下午 01:01:38
消息內容
南市           隨著國內連續亮10顆景氣綠燈燈號,國內經濟景氣溫和成長,台南市政府勞工局回應廠商年節缺工需求,特別於年前在溪北溪南地區舉辦2場2015「寒冬送暖」就業暨寒假工讀聯合徵才活動。第一場於今日(24)在新營民治市政中心一樓大廳辦理。參與廠商包括群創光電、南元農場、台灣影城、等30家廠商,提供儲備幹部、技術員、門市人員、工讀生、餐廳服務員等工讀短期及全職等1033個職缺,其中工讀職缺也有301個。今日共吸引350人參加,初估媒合率為70%。
寒假將屆,不少同學紛紛投入打工行業,也有不少求職者希望趁著年前轉換跑道或找到工時彈性調配的工作,上午9點開始,陸續擁入求職人潮。勞工局局長王鑫基及副局長余保憲一大早即到場關心今日求職狀況。王鑫基表示這場徵才活動在新營地區辦理,並開發許多溪北地區在地工作職缺,即希望讓溪北地區居民免去到市區找工作之奔波辛勞,更期望當地居民都能就近工作,安居樂業。他也表示,勞工局自101年初首次針對春節缺工潮辦理寒假工讀聯合徵才活動,廣受市民好評,今年持續「寒冬添暖」不間斷,除解決服務業等春節人力需求問題,同時也讓求職者年前不失業,學生有打工賺取學費的好機會。
王鑫基也特別提醒要打工的青年學子目前每小時基本工資為115元,同時要小心留意就業陷阱、雇主有無代為投保等自身的權益的保障。青年學子利用寒假打工除了有賺取學費、經濟獨立及歷練所學等多種好處,但仍要以學業及不傷害身心健康為前提,確實清楚自己的工讀目標,學以致用,利用工讀機會規劃自己未來的職涯方向,這才是打工最大的經驗收獲。
另為配合春節將至,勞工局職訓就服中心也特別邀請「大台南婚禮設計服務人員職業工會」及「中華民國髮藝美容造型技術指導員職業工會全國聯合會」前來為求職者進行免費彩妝及義剪,增添求職好運到!
同時,特邀林杏嬌老師、侯清財校長以及闕宏智等3位書法界知名的書法家,蒞臨活動現場揮毫致贈春聯。其中林杏嬌、侯清財書法家都是長年浸研書法30餘年,書法造詣相當深厚,他們的墨寶也深受市民朋友喜愛,今天徵才活動提供300份,求職者爭相索取一空。
 職訓就服中心主任陳美顏表示,根據去年委託專業民意調查機構進行本市青年就業供需調查結果顯示,目前青年最常使用人力銀行求職,中小型製造業卻不常使用人力銀行,造成供需資訊落差。對此,從職訓就服中心自102年12月推出「台南工作好找」APP上線至今已累積1萬6千多人次下載量,其中15-34歲青年使用者就占了8成的數據中也可反映出來。因此,中心除了持續密集辦理徵才活動外,也鼓勵更多求才廠商廣用APP求才服務,以縮短就業供需落差,讓青年與企業不再是兩條平行線。
她也提醒第2場將於明日(25日)上午9時於南門勞工育樂舉辦,呼籲溪南地區求職市民踴躍參加,把握這兩次前年最大規模的就業徵才活動,找到理想工作全家開心圍爐好過年。                           
(發稿人:勞工局職訓就服中心 聯絡人李奇玟 電話6330820*203)




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!