search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:943 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:

市政新聞 字體:  

樹谷園區榮獲金石獎榮譽獲馬總統接見

刊登發佈日期:2012/05/18 下午 04:57:46|最後修改日期:2012/05/18 下午 04:57:46
消息內容
樹谷園區強調「生產、生態、生活」三生一體理念,園區處處皆是創意及藝術,為融合在地文化,全台首創引進藝術家入駐園區集體創作,實地居住當地體驗在地生活,並融合園區從業人員的思維與藝術家的創意,打造出極具在地特色的作品,成為全台第一個公共藝術駐地創作,希望藉著以「走入自然」為主題的藝術品,讓更多人發現樹谷之美。有關樹谷公共藝術資料,可參閱網址:http://www.treevalley.org/home-index.php。


樹谷園區引進綠能產業建構優質產業基地
隨著全球綠能產業發展,樹谷園區憑藉區內便利交通及豐富多元景觀環境等多項優勢,作為發展太陽能光電產業優良基地,未來更將積極發展綠色能源、生物科技等多項產業,與國際接軌並整合民間團體及國內大專院校資源,建構一處產、官、學、研的交流平臺,實現低碳城市的理想。臺南市政府經濟發展局代理局長方進呈表示市府將以實際行動展現發展綠能產業決心,為使綠能產業成為臺南市產業的表徵,樹谷園區將建構成為綠能產業及低碳運具的新興科技優質產業園區,另結合臺南科學園區與周邊新市鎮,創造優質和高科技融合環境,打造兼具高科技、綠色節能及人文休閒的科技城。
樹谷園區總面積約為247公頃,其中約153公頃規劃為生產用地,其餘規劃為綠地、大型公園、生態中心、22公頃的生態景觀滯洪池及全區17公里之自行車道,公設比例高達38%;目前生產事業用地每坪售價約為38,681~41,049元;未來預估可將創造約6,000億產值、2萬人就業機會。本園區公共工程包含服務中心(國際會議廳、社團會館、商務金融中心)、生活科學館、污水處理廠、配水池、風之谷、樹之谷及道路皆已完工,期望透過優質投資環境的建構,吸引廠商投資,帶動大臺南投資風潮。
近來景氣回溫,廠商投資意願持續加溫及看地踴躍,目前已有數家知名廠商洽談中;歡迎有意願投資大臺南地區的廠商加入投資大臺南的行列,有意入區的廠商請洽臺南市政府經濟發展局工業區科,聯絡電話06-6351658。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!