search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:413 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

東區區公所於7月3日辦理『登革熱衛教宣導講座』

刊登發佈日期:2016/07/03 下午 04:08:28|最後修改日期:2016/07/03 下午 04:08:28
消息內容

      為防範登革熱,市政府團隊不停歇於各區各里高風險區域巡檢及清除孳生源,且時序又進入梅雨季節各單位加強監控登革熱密度調查指數各項數據,本區和平里連續兩週布式指數高達4級,有爆發登革熱流行的可能性,為建立防疫預警觀念,東區區公所特邀集和平里、德高里、仁和里、崇善里、虎尾里、自強里等6里里長、鄰長、防疫志工及里民約200人,於今(3)日下午2時在和平里活動中心舉辦「登革熱衛教宣導講座」,由顏副市長純左蒞臨主講,更以「打拼為自己」的防疫口號盼市民一起「打」蚊滅蚊,「拼」掃孳生源,「為自己」則是要市民自動做好長袖長褲和噴灑防蚊液等自我防護,共同為登革熱防治工作建立防線。
      顏副市長在「登革熱衛教宣導」中,首先以醫學專業角度分析去年臺南市登革熱流行第二型病毒感染及氣候環境所造成的影響問題作說明外,也向現場民眾解說登革熱傳播樣態、相關臨床等體徵、病媒蚊叮咬時間、叮咬地點及孳生環境等內容,加強大家對登革熱防治之基本認知,並說明今年區里防疫工作SOP,叮嚀防疫工作仍需要大家持續努力,希能公私部門齊心一體,共同對抗登革熱。
      東區公所呼籲民眾,唯有自己居住及工作的環境自主主動巡查及清除孳生源,確實做好「巡、倒、刷、清」,這樣登革熱的防治才會成功,並以「日日滅蚊、週週孳清」為目標,自主巡檢、清理家戶內外環境孳生源,更是每一位居住在臺南市居民共同的責任。
     東區公所再次提醒因近日連日降雨,請鄉親將戶內外環境進行維護,以避免雨後積水產生孳生源。衛生環保單位若發現有陽性孳生源者,即開立舉發單予所有權人,將依傳染病防治法第二十五條及第七十條處新台幣六千元罰鍰,並限期改善,屆期未改善者,可按次處罰。

相關檔案:
  • 顏副市長登革熱衛教宣導



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!