search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:227 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

106年度亞航安衛家族第二場教育訓練

刊登發佈日期:2017/09/04 上午 11:22:36|最後修改日期:2017/09/04 上午 11:29:23
消息內容

     為持續推動安衛家族在職業安全衛生知識實務的提升以及透過輔導達到降低職業災害之目的,勞工局於10694日假亞洲航空股份有限公司同同館辦理「106年度亞航安衛家族第二場教育訓練」。本次教育訓練以安衛成員集合訓練及災害事故案例檢討會為本日兩大課程,由於廠區維修飛機機械設備等,須搭設施工架作業平台進行相關作業,所以為加強現場勞工及主管對於營造工安之觀念,本日課程就針對營造危害為主軸進行探討,進而推升本市事業單位安全衛生自主管理水準,建構安全健康之工作環境,保障勞工身心健康,進一步達到強化工安實務,共同維護職場安全。
  上午災害事故案例檢討會邀請到南區職業安全衛生中心的林春陽技正授課,透過職災案例的分享,使家族成員更了解相關的風險危害,並提出討論及改善對策,以豐富的實務經驗向家族成員分享。下午由陳明財科長擔任講師,探討與營造相關職安法規在實際執行層面所可能碰到的挑戰,透過課程讓勞工能在未來作業場所能夠更安全操作進而避免危害發生,期待更提升職業安全衛生的推動。
  勞工局王鑫基局長,感謝亞航安衛家族成立以來,不遺餘力的在推動安全作業環境,王局長表示有效的預防及準備,職業災害是可避免的,也透過安全意識觀念的提升與完善的教育訓練,並了解工作場所中隱藏的危害,才能有效降低職業災害發生。
  優質的作業環境是大家一同努力的結果,期許家族成員在今日能將所學帶回公司,共同創造更安全的職場文化。

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!