search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1120 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

志協志工獻愛心 助玉井受災戶打掃家園

刊登發佈日期:2016/03/16 下午 03:35:56|最後修改日期:2016/03/16 下午 03:35:56
消息內容

   社團法人台南市勞工志願服務協會(以下簡稱志協)係由勞工局輔導成立協助勞工朋友之志願服務團隊,平時由志協志工至本局勞工服務中心輪值,提供勞工朋友諮詢服務並協助本局處理部份行政業務,亦協助本局職災訪視關懷業務,協助職災訪視、電話關懷以及陪同個管員職災慰問金發放等相關事項之服務。  
     此次,市府勞工局結合各工會專業志工替0206玉井災後低收入張姓三兄弟受災戶修繕房屋,張姓兄弟(分別為20、19及16歲),父母雙亡、三位皆領有身心障礙手冊,目前老大及老二靠替人洗車維持生活,最小弟弟目前就讀高二,由於震災後屋內部分毀損,髒亂不堪,在木工業、泥水業、電氣業、油漆業、金屬業、鋁製品業等各工會協助下,整個修繕工作於3月15日完成。志協林文一理事長除了在王鑫基局長陪同下與大台南總工會共同捐贈由「晴天坊/秀格樓」林玥敏女士手繡精美市花、市鳥的棉被作為"入厝禮"外,也在今天(03/16)動員劉福德、吳玉仁、張松茂和洪麗美等4位志工協助張姓兄弟整理家園,希冀透過志工的愛心投入能讓張姓兄弟感受到大家貼心的關懷,更提供張姓兄弟入住時能夠有舒適的環境。
  王局長鑫基亦表示,志願服務是臺灣社會中一股無比珍貴的資源,亦是公民參與的具體實踐,社團法人台南市勞工志願服務協會及勞工志工們在工作家庭之餘,投入勞工志願服務業務的推動,成為勞工朋友及勞工團體最信賴之志願服務團隊,其結合社會資源及靈活運用志工成為勞工朋友的最佳幫手,深受各界肯定,在此感謝志工夥伴們,也歡迎有興趣參與志願服務工作的朋友一同投入志願服務的行列,共同營造幸福大台南。
   


 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!