search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1960 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2016巨人盃國際青少棒賽開打 30支勁旅爭冠

刊登發佈日期:2015/12/30 下午 06:00:39|最後修改日期:2015/12/30 下午 06:00:39
消息內容

    105年元旦來到,迎接新年度盛事不只臺南市府辦理之跨年三部曲活動,還有2016臺南市巨人盃國際青少棒錦標賽,共有來自日本及全國的30支棒球勁旅陪伴愛棒球的好朋友在元旦上午830分起假市南英棒球場、小北A棒球場、小北B棒球場、善化國小棒球場、金城文小45棒球場、遠東科大棒壘球場熱血競技,與大家一同慶祝新年到來,讓臺南市這座棒球城市更添蓬勃朝氣!

    開幕式由副市長曾旭正親臨主持,曾副市長除了代表臺南市全體市民歡迎來自四方的選手,也為大家帶來新年祝福,嘉勉選手們在新的一年以更充沛的精神與勇氣來面對挑戰;另外,曾副市長特別提到由安羅岡敏夫先生領隊之日本調布青少棒隊已經連續來臺交流40年,雖近期安羅岡先生身體微恙,仍堅持親自帶隊來臺參加巨人盃賽事,用不變的熱情維繫雙方友誼的橋梁,相當令人感佩,副市長也特別敬贈安羅岡先生「特別貢獻獎章」以代表無法親自到場的賴清德市長及所有臺灣熱愛棒球的朋友們表達誠摯感謝。

    體育處表示,巨人盃三級棒球賽事已在國內打響名號,青少棒級更是近年來國內每年度首場之棒球賽事,本屆邀請國外隊伍主要來自日本,分別為西東京隊、調布A隊及調布B隊,將於11日至5日期間展開連續5日的激烈對戰,預賽將採積分循環賽制進行,複、決賽為單敗淘汰戰,相當有可看性,各球隊無不做好萬全準備應戰,日本調布隊更提前於29日、30日邀請本市4支青少棒隊伍進行8場友誼賽事切磋技藝,大家秉持著以球會友、切磋球技的心態參賽,希望藉由比賽贏得好成績外,也贏得彼此的情誼。

    另外,為了支持並鼓勵臺南市棒球運動蓬勃發展,本次賽會贊助廠商之一「威勝體育用品」特別提供棒球手套12個做為獎勵品,也感謝臺灣比菲多公司等單位熱情提供本次賽會贊助,所有隊伍也將展現最佳競技努力爭取最高榮譽,賽事精彩可期!也歡迎全體市民們到場為選手們鼓勵加油,賽事詳情請至2016臺南市巨人盃國際青少棒錦標賽網站http://www.asjh.tn.edu.tw/giant2016/查詢。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!