search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1646 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市103年度農地滅鼠週 大家一起除野鼠

刊登發佈日期:2014/12/04 下午 03:08:35|最後修改日期:2014/12/04 下午 03:09:06
消息內容
本市本(103)年「農地滅鼠週」定於12月8日至12月14日,請農民朋友共同進行農地野鼠防除工作,以減少鼠類對農業造成的經濟損失及媒介惡性傳染病對人類的健康威脅,確保農業生產及公共衛生安全。
野鼠繁殖速率快,除了會啃食農作物與損耗倉儲穀物外,也會因穴居習性而破壞農田環境及設施及傳染人類疾病,為避免鼠類危害,本局103年度推動農地滅鼠工作,實施面積達49,088公頃,滅鼠餌劑於12月4日分送至各區公所,並由公所規劃分發及協助宣導,期能有效降低田間野鼠數量。
由於野鼠繁殖力強,為發揮整體防除的效果,農業局建議在滅鼠週期間外,農民可設置長期性滅鼠站,利用塑膠管、空罐及竹筒等材料,放進滅鼠毒餌,置於野鼠經常出沒處所,發揮持續滅鼠之效果,同時可降低野貓及野狗取食的機會,並減少農作物損失與維護農田及環境衛生。特別提醒農民朋友在施用滅鼠餌劑同時,要小心注意妥善放置,避免老人、幼童及寵物之誤食。
臺南市政府農業局籲請農民朋友務必共同進行農地野鼠防除工作,以減少鼠類對農業造成的經濟損失及媒介惡性傳染病對人類的健康威脅,確保農業生產及公共衛生安全。
 
發稿單位:臺南市政府農業局
聯絡人:楊復森技士
聯絡電話:06-2991111#6796



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!