search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1622 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

新聞稿標 題:善化區過溝仔與學內角公園圍牆彩繪

刊登發佈日期:2013/03/22 下午 02:21:32|最後修改日期:2013/03/22 下午 02:21:32
消息內容

臺南市善化區公所新聞稿

發稿日期:102322

    題:善化區過溝仔與學內角公園圍牆彩繪

    文:

位於善化區進學路及建國路交叉口的二大塊空地,原本雜草叢生,垃圾滿地,在公所辦理私有空地認養後,以舊部落地名分別取為「過溝仔公園」與「學內角公園」,並委由當地藝術創作團體「沒有角學堂」成員,於公園舊有金屬浪板就公園的整體意象進行彩繪,彩繪主題以當地蔬果進行發想,結合公園將來居民活動的意象,以擬人化的方式呈現,彩繪色彩以明亮顯目為主,希望藉此吸引當地居民及路過遊客,原本單調生硬的浪板圍牆經過他們的彩繪,使得週遭的景觀頓時活潑生動亮眼起來,以後路過這裡就可以看見這面全新的彩繪圍牆。

這二塊地面積加總約有一甲多,未來將作為居民休閒的場地,除了景觀,部分空地也將種蔬果做為自然農法推廣實驗區,現已整地完成並灑下向日葵花籽及草籽,對愛護環境的種子將從這裡開始萌芽,為善化地區創造一波不同以往的新感受。

發稿人:臺南市善化區公所    電話:5837226

             民政課 蘇鈴惠

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!