search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1534 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「65歲以上長者快接種肺炎疫苗,有『注』有保庇,您接種─大家都安心!」

刊登發佈日期:2012/12/13 下午 05:14:20|最後修改日期:2012/12/13 下午 05:14:20
消息內容
肺炎是老年疾病最常見的一種,隨著年齡的增加,風險也越高,以公共衛生三段五級的預防概念角度來看,施打肺炎鏈球菌疫苗是屬於初段預防中的特殊保護,它可以減少老年人肺炎發生機率。在台灣地區社區感染性肺炎中20~22%是由肺炎鏈球菌引起,而六十五歲以上老人感染此肺炎鏈球菌死亡率高達42.5%
目前本市提供免費公費肺炎鏈球菌疫苗來源有二:其一是由「王詹樣社會福利慈善基金會」代表捐贈肺炎鏈球菌疫苗提供75歲以上高齡長者接種,本年度已擴及到滿74歲(27年12月31日以前出生者)均可接種;另外為照護本市65以上長者,本市亦持續編列預算購買2萬多劑肺炎鏈球菌疫苗(23價)疫苗,提供設籍本市65歲以上長者免費接種。
本局呼籲,流感病毒每年都在變異,天冷病毒活躍,疫苗數量有限,身為兒女的您,關心父母的健康,趕快帶著父母去接種公費流感疫苗及23價成人型肺炎鏈球菌疫苗,達到雙重保護,健康長壽之路,此時不做更待何時。
    記得前往本市各區衛生所及合約醫療院所接種,請攜帶健保卡、身分證件等,到衛生所接種疫苗完全免費,其他合約醫療院所則依本市所訂收費標準收取掛號費,民眾若有接種相關問題可洽當地衛生所或可上衛生局網站瀏覽(http://www.tnchb.gov.tw)或撥專線06-2906386諮詢。
 
發稿人:疾病管制科 林秀慧
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉3105
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!