search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:557 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

搭上特教列車閱覽生命風景 臺南市表揚10位優良特殊教育人員

刊登發佈日期:2016/09/22 下午 01:52:04|最後修改日期:2016/09/22 下午 01:52:04
消息內容
教師節將屆,教育局為激發特殊教育工作人員工作士氣及熱忱,105年9月23日星期五上午於國立臺南生活美學館表揚本市優良特殊教育人員。今年度優良特殊教育得獎人由各級學校推薦,由鑑輔會代表、校長代表、教師代表及民間團體代表組成評審委員會,秉持公平、公正、公開的原則和嚴謹客觀的程序,選出10名接受表揚,
 
    這10名優良教師多年來服務於特殊教育界,秉持對教育之熱忱,在特殊教育教學、學生輔導、行政工作方面績效卓著,或在研究發展和改進教材教法教具及推展適應體育各方面等,均有具體事蹟及卓越成效,其中,歸仁國小校長林志政更榮獲教育部全國優良特殊教育人員的殊榮。
 
    紅瓦厝國小黃彥齊老師,現任巡迴教學的工作有別於一般在校的老師,需要穿梭各校輔導特教學生。從當兵時在台南縣特教中心擔任替代役男開始,細數從事特殊教育的經歷,往往是挫折多於成就,但只要不放棄,孩子會依他的腳步和速度繼續往前邁進,期許繼續陪伴學生成長,也期盼每個人能更包容、接納身心障礙的孩子,創造真正“無障礙”的社會。
 
    建興國中楊靖婷老師,大學以第一志願公費生進入特教系,曾在快失去熱誠時,當了逃兵,讀了諮商輔導碩士班,但最終仍是以服務身障生為志,帶領青春期的大孩子,喜歡跟他們一起探索數學、玩數學,有時會一起唱唱歌、跳跳舞、討論心情,一起學習應對人際與生活困擾。透過團體諮商提升國中學習障礙學生的內控與自我概念,其行動研究的發表受到諮商心理最高學報-教心學報的肯定。
   
    現代人師除了傳道、授業、解惑,也要經營親師生間的溝通平台,從事特殊教育尤其不易,應該給予他們掌聲和尊敬,因為他們的耐心,讓特殊教育學生不被孤立;因為他們的專業,讓家裡有身心障礙的家庭,獲得更多的支持。
相關檔案:
  • 歸仁國小林志政校長獲全國優良特殊教育人員殊榮(左三)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!