search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1644 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺灣臺南地方法院檢察署學習司法官觀摩參訪臺南市政府衛生局食品衛生檢驗業務!

刊登發佈日期:2013/08/26 下午 01:42:28|最後修改日期:2013/08/26 下午 01:42:28
消息內容
臺灣臺南地方法院檢察署於8月23,由蔡雅惠庭長、蔡麗宜主任檢察官親自帶領檢察官、學習司法官共17人,至臺南市政府衛生局檢驗科實地參訪食品衛生檢驗工作。此次參訪可能創全國衛生單位首例,由衛生局首度接待來自地方法院檢察署一行將近20位司法及檢察官,當日參訪交流內容包含食品中殘留農藥、食品及中藥摻偽西藥分析之檢驗業務實務介紹,食品化學檢驗(殘留農藥251項及瘦肉精)的現場實際操作,並讓參訪司法官親自體驗食品檢驗技術的微量分析及品質管理流程,讓參與此次參訪司法官,留下深刻印象及寶貴經驗。
近年來衛生局為了把關本市市民食的安全,除積極添購各式精密分析儀,以提昇食品檢驗之效能;在檢驗品質管理更是苛求,短短2年間,已通過食品藥物管理署(TFDA)及財團法人全國認證基金會(TAF)多達進20項食品檢驗認證,以驗證衛生局的檢驗品質及水準與國際齊平。
    近年來食品安全事件時有所聞,自三聚氰胺、塑化劑、殘留農藥、瘦肉精、學童食物中肉品含抗生素順丁烯二酸酐等等不同的食品添加物,已令衛生局及檢察單位疲於奔命,相信藉由此次實際交流,讓檢察署司法官能更進一步瞭解食品衛生檢驗的複雜及其重要性,期能並肩為大台南市民之食品安全把關。
 
發稿人:檢驗科 李盈霖
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉609



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!