search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:449 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南學子再創佳績!賴清德市長表揚2016年國際科奧金牌得主本市建興國中資優生賴群貿、宋柏辰

刊登發佈日期:2017/01/12 下午 03:00:48|最後修改日期:2017/01/12 下午 03:00:48
消息內容
1月12日下午,臺南市賴清德市長親自接見2016年國際國中科學奧林匹亞競賽金牌得主賴群貿同學和宋柏辰同學,並頒贈獎狀及紀念品以示嘉勉。
國際國中科學奧林匹亞競賽(International Junior Science Olympiad, IJSO)是為培養並鼓勵青少年發展科學興趣及潛能所舉行的國際競賽,參賽者須為未滿16歲之青年學生。我國自2004年起參賽,歷年均獲得佳績。2016年第13屆國際國中科學奧林匹亞競賽於105年12月2日至10日於印尼峇里島舉行,本市建興國中數理資優資源班賴群貿、宋柏辰和其他縣市共6位學生獲選我國2016年代表隊,由國立臺灣師範大學羅珮華教授等人組成教練團負責培訓。在本次競賽中,我國代表隊獲得5金1銀,兩位同學雙雙獲得金牌,其中賴群貿同學更榮獲理論最高分特別獎及總成績最高分特別獎的殊榮,突顯本市資優教育及科學教育的卓越績效。
賴群貿自小喜愛閱讀小說和其他課外讀物,對於數學和自然科學特別有興趣;宋柏辰則生物和化學情有獨鍾,從小就喜歡閱讀科學讀物。兩位獲獎學生均表示,除了平時養成閱讀習慣,廣泛涉獵各種書籍外,就讀建興國中數理資優資源班過程中,學校鼓勵基礎科學能力、研究方法、動手操作等科學精神,對於其學習助益良多。在代表隊培訓期間,指導培訓的師長提供系統性的學習與思考方法,以及和來自不同學校的同學團隊合作,一起分析討論問題、腦力激盪的經驗,除了增進他們的邏輯思考、表達溝通技巧外,更交到了一起學習的好朋友,是非常難得的學習體驗。
臺南長期耕耘資優教育,近年並積極發展科學教育、創客教育、資訊教育及英語教育,透過科學、資訊科技、創造力、語言等多元教育施政方針,期待培養學生創新思考、問題解決、面向國際等軟實力,以利因應未來世界潮流,並成為能為社會貢獻一份力量的公民。市長勉勵同學秉持精益求精、進德修業的精神,繼續努力,成為國家社會的棟樑,貢獻一己之長,成為臺南的驕傲。
發稿單位:臺南市政府教育局
聯繫人:特幼科楊淑如科員 電話:6322231#6150
新聞聯繫人:吳幸樺 電話:2991111-8333



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!