search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1181 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

歲末關懷、歡度新年-市府孩子團聚過新年

刊登發佈日期:2015/02/10 下午 05:41:12|最後修改日期:2015/02/10 下午 05:41:12
消息內容
 
發稿單位:臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心   新聞聯絡人:游婷琪
聯絡電話:06-2991111#8873         email:dolly0304@mail.tainan.gov.tw
春節前夕,臺南市政府家防中心於2 月10 日在奇美博物館舉辦-104 年「歲末關懷、歡度新年」兒少春節活動,將本市市長、局長監護的兒童少年團聚一起歡度新年,賴市長發放紅包、禮物及台灣優衣庫保暖背心,讓這些孩子雖然經過困苦失依、經濟弱勢或缺乏親情照顧的生活,仍可在年節前夕感受到社會的關愛及祝福。
至103年底,由本市市長、局長監護的兒童少年共有59位。這群兒少均在社會局長期穩定照顧與陪伴下成長,能讓他們獲得暖及健全照顧,也是社會局重要的使命與責任。
這次的春節活動帶兒童少年透過參觀博物館的過程,讓孩童獲得藝術人文知識及認識中西不同文化之差異,以及瞭解臺南本地之大眾化博物館。同時藉由博物館戶外園區之景點踏青,讓兒童少年達到身心舒展,快樂迎向嶄新的一年。
臺南市長賴清德及社會局代理局長陳榮枝年活動都會以爸爸身份到場與位孩童歡度春節並發紅包禮物,今年除紅包外,另有台灣優衣庫贊助之保暖背心。考量失依兒少無法返家過年,於年關將屆,鼓勵兒少努力向學,並期勉不因境遇坎坷,仍可走出自己的一片天,以成為社會未來有用之材。賴市長表示希望這些孩童能感受到各界的關心及溫暖,看著孩童一年年長大,陪伴成長並給予支持是十分珍貴的事,希望的孩子們用功念書、努力向上並健康長大,有朝一日亦能回饋給社會。
社會局陳榮枝代理局長表示,感謝平時照顧孩童的寄養家庭及機構,亦十分感謝台灣優衣庫贊助保暖背心,讓這群孩童們感受溫馨歡樂的年節氣氛外,同時體認到雖遭特殊境遇仍能獲得溫暖及關愛,並進而保有惜福、感恩及正向的人生態度。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!