search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1890 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

年底開幕台南老爺今日上午拜訪市府 共同「培育在地人才」

刊登發佈日期:2014/07/10 下午 04:27:53|最後修改日期:2014/07/10 下午 04:27:53
消息內容
為縮短學用落差,促進青年就業,並使市府推動的各項業務與本市重大投資案緊密結合,勞工局今日上午9時安排即將於年底開幕之老爺酒店集團與市長賴清德進行「老爺酒店集團簡介及在地人才培育計畫」簡報及意見交流。老爺酒店集團由執行長沈方正率領集團多位主管前來參與。
勞工局局長王鑫基首先表示為解決青年就業學用落差問題,主動積極聯繫南市重大投資案企業,了解業界需求,規劃多元創新的產官學合作模式,以有效解決學用落差。繼去年12月協助晶華麗晶酒店集團與嘉南藥理科技大學簽署「在地人才培育計畫」後,今年也促成老爺酒店集團與中華醫事科技大學、台南應用科技大學、南台科技大學合作,訂於717日假永華市政中心二樓中庭簽署產官學合作備忘錄並於會後進行「老爺酒店集團徵才活動」。
市長賴清德表示感謝老爺酒店集團進駐台南投資建設,並表示市府與企業是伙伴關係,很樂意協助大家排除困難,今日透過聽取簡報了解「老爺酒店集團簡介及在地人才培育計畫」,歡迎加入產官學合作的行列,共同營造「觀光樂園」的願景。秘書長陳美伶也表示,台南老爺酒店規劃設計相當用心,開幕後可與市府重大活動緊密結合,在餐點方面亦可結合芒果等台南特色農特產品,另建議在人才培訓方面除與台南市大專院校合作外,可延伸與南市高中職校進行產學合作。
老爺酒店集團執行長沈方正於會中表示,臺南老爺預訂於年底開幕,需進用200多個員工,感謝市府勞工局促成產官學人才培育簽署合作案及717日老爺酒店徵才活動,尤其針對賴市長親自錄製徵才活動垃圾車口播稿之創舉,對市民就業之用心,更表感動。同時,沈執行長也表示,集團高度重視人才培育工作,預計3千萬經費執行人才培育計畫,另台南老爺亦將結合台南文創商品,例如窗花、神農街路燈、臺南大學藝術系表演等多項設計展示於飯店。
    職訓就服中心呼籲想到飯店工作的求職朋友要把握這次機會,請於103717日(四)11:00-14:00親洽永華市政中心二樓中庭(台南市安平區永華路2段6號)參加面試。
 
(發稿人:臺南市政府勞工局職訓就服中心 林佑純 06-2930785)
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!