search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:556 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

父親節快樂•爸爸「熊」偉大!歸仁區公所105年度模範父親表揚隆重登場

刊登發佈日期:2016/08/03 下午 05:38:19|最後修改日期:2016/08/03 下午 05:38:19
消息內容

父親節快樂•爸爸「熊」偉大!

      歸仁區105年度模範父親表揚隆重登場

 

105.08.02

    眾人眼中平凡的父親,對每位子女而言都是不平凡的,88日是一個充滿感恩的日子,歸仁區公所特別於10585(星期五)晚上6時假歸仁美學館廣場舉辦「105年度模範父親表揚活動」,會中有來自21里的模範父親代表共計21人,在家人的陪同下接受表揚,表揚大會由區長陳必成親自主持,除表揚21里模範父親致上最高敬意外,並贈送每位模範父親匾額、紀念品及安排合照,並於活動中進行餐敘,以表達對父親最深及最誠摯的祝福。

 

    陳必成區長表示:父親是家庭的經濟來源,同時也是家人的靠山及支柱,父親的一舉一動深深影響著子女及整個家庭,所以他希望全天下的父親都是一個好爸爸,同時也祝福全天下的爸爸「父親節快樂」,並提醒大家記得在父親節前夕,向爸爸說聲我愛您。

 

    本次所表揚的人員都是由各里遴薦選出來後送區公所公開表揚,接受表揚的人員共計21人,表揚人員名單如下:

西埔里李清德、大廟里陳金來、南興里林貴永、後市里陳水瀨、南保里林明宏、文化里翁明生、六甲里蘇伯陵 、歸南里郭羅清、歸仁里許清安、許厝里鄭清樂、辜厝里謝雨堂、新厝里吳聰、看西里陳進財、看東里吳義發、崙頂里徐清水、沙崙里徐兆璋、大潭里黃來枝、武東里薛來基、八甲里陳玉麟、七甲里雷文進、媽廟里張景文,共21位。

    21人接受表揚者,其中歸仁里的許清安先生高齡102歲,為本次模範父親中最年長者,將接受市政府模範父親表揚之殊榮。許先生年輕時曾服務於「台灣糖業股份有限公司」,敬業樂群;平時熱心公益,曾是原歸仁鄉第12屆鄉民代表,為民喉舌,爭取地方建設,不遺餘力。現齡102歲的他,身體硬朗,個性開明,養育八位子女成人,各個才德兼備,事業成就非凡。他亦曾習武,掌過宋江陣旗、擔任過民間自衛隊隊長,曾單獨制服3個地方惡霸,可謂允文允武。不僅如此,他還有過幾件不為人知的救人事蹟及經歷值得載道,提供後輩榜樣。

   

    每一位模範父親的背後,都有一段刻骨銘心與堅毅的故事,父親就像是一座靠山,一隻堅強的臂膀,在子女最需要關懷與面臨人生重大抉擇的時刻,父親總是默默的支持與付出,成就兒女。陳必成區長表示,希望藉由一年一度父親節表揚活動,能夠帶動社會大眾感懷父親對家庭的無怨無悔的付出,宏揚倫理孝道,凝聚家庭的親情,這股柔性的暖流能溫暖每一個人的心,成為營造祥和社會的支持力量。

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!