search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:321 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市106年度勞工模範父親當選名單出爐

刊登發佈日期:2017/08/01 下午 12:45:38|最後修改日期:2017/08/01 下午 12:45:38
消息內容

  市府為表揚從事勞工事務、運動並具敬業樂群精神,教育子女有成之勞工父親,舉辦106年度勞工模範父親選拔,於日前已評選出20名當選人,並預定於8月5日(星期六)上午10時假善化啤酒廠展售中心二樓禮堂(善化區成功路2號)舉行表揚活動,受獎者除能獲頒獎牌1面,另可獲得獎金5,000元之獎勵。
勞工局局長王鑫基表示賴市長上任後,對於勞工的權益及福利相當重視,期盼市轄之企業主們除能重視勞工們的工作權益與勞動條件外,亦能夠配合相關的勞動條例修法,提供完善的工作條件、照顧勞工身心生活,並由上而下帶動深化零職災的安全衛生文化,達成建構保障勞工生存權、工作權、財產權之「安全大台南」願景,促使臺南達成更安居樂業的好地方。
許多勞工父親們在閒暇之餘,除了兼顧工作與家庭,還行有餘力地服務他人、協助弱勢,積極投入公益活動擔任志工,參與勞工局辦理的「弱勢家庭房屋修繕計畫」或「義剪」活動,將自己的專才、專業貢獻到各個需要幫助的角落,共同改善大台南市民的居住環境與生活品質,傳遞勞工朋友們的溫暖,使「公益向善」之理想能真正實踐於大台南的各地各處。
本屆當選勞工模範父親共有20位,每個人都有足為楷模的地方,今天特別邀請兩位當選的模範父親做分享,現年76歲的涂進雄父親及74歲的陳大和父親。
涂爸爸生長於清苦的務農家庭,又是家中唯一的男子,一肩扛起侍奉雙親的責任,親力親為照護雙眼失明的母親,自國小畢業便投入水電業學習一技之長,迄今已63年,並取得甲種電匠考驗合格專業證照。加入台南市電氣業職業工會後,致力於會務推動,並當選該會16-18屆會員代表。另,因在工作崗位上敬業樂群榮獲模範勞工的殊榮,又關懷弱勢,擔任愛心委員慰問急難家庭、教養院、熱心於各種公益活動;且加入本局住安心、享溫馨關懷弱勢家庭住宅修繕服務,幫助弱勢族群不遺餘力。育有三女一男,皆已成家立業,家庭和樂美滿,又用心於獨居老人及學童的關懷活動,以身作則教養子女帶人誠懇、寬厚,互相關懷理解,與人為善並推己及人,以愛的信念回饋社會大眾。
陳爸爸自民國63年起進入統一企業服務,從基層員工做起,積極工作、盡忠職守,服務長達三十年,備受公司上下肯定,對推展勞工事務工作有啟導作用,70年獲選為台南縣優秀勞工。退休之後參加地區體育會,協助推動地面高爾夫球運動,活化社區高齡運動,個性熱心公益、服務社會,平時擔任社區環保志工,維護社區環境整潔,也積極襄助廟宇推展文化工作,為廟宇管理委員會監察,其熱忱與愛心不落人後。育有一男三女,和妻子共同教導子女健全發展,大女兒及女婿受其影響,皆積極投入志願服務的行列,擔任勞工志工,多次榮獲績優志工等獎項;二女兒及三女兒在私人企業擔任領班及組長職務;兒子從事女鞋製作的行業,其言行堪為子女楷模受街坊讚賞。
本次勞工模範父親當選名單分別為參選人姓名楊殿忠、吳再添、蔡振隆、涂進雄、鍾安忍、陳大和、何日春、陳萬枝、郭政通、方銘進、張明山、簡萬共、蕭瑞霖、黃東明、吳通淮、李仁君、莊文海、林文山、李燦輝、曹宇霆等20名。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!