search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2335 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

日本前警察廳長官拜會南市府 感謝台南對日震災大力伸援

刊登發佈日期:2012/03/27 上午 10:56:38|最後修改日期:2012/03/27 下午 02:13:13
消息內容
日本前警察廳長官漆間巖偕同前經濟企劃廳官房長藤井威等22位日籍人士,今(27)日拜會台南市長賴清德。漆間巖對南市大力援助311東日本震災表達感謝,並表示回國後將宣傳台南已劃設的30公頃台日創新園區,以吸引日人前來投資。

賴市長致詞表示,台南過去有三百多年歷史作為台灣的首都,文化與歷史資產豐富,有如日本京都;他也指出,台南與日本之間交流向來密切,日本技師八田與一在台南興建烏山頭水庫及嘉南大圳,讓台南成為全台重要穀倉;現今台南與日本企業有良好往來,和日人通婚的台南市民也日漸增加,台南與日本可說情同手足,311大地震讓台南市民感同身受,當然義不容辭大力援助。

日本311大地震災區用水用電困難,日本企業多向外覓地設廠,熟知此困境的賴市長說,位於南市安南區的台南科技工業區已規劃台日創新園區,「歡迎日本地震災區的工廠及日本全國各地的廠商,來台南投資!」

曾對台日國際駕照通用付出關心及努力的前警察廳長官漆間巖說,南市府與台南市民援助311東日本震災大筆捐款,他對此深表感謝,希望日後有機會能常來如同日本京都的台南,也盼望藉此次來訪讓台日交流更密切。他也表示,「我回國後會向日本友人宣傳南市已規劃台日園區,歡迎日本企業前來投資。」

去年已赴日訪問仙台市、日光市、平戶市與金澤市、積極援助日本及促進台日交流的賴市長,也對日本災後重建深具信心,相信日本能在311震災後獲得防震的新經驗及新技術,並將此經驗傳承予日本下一代及世界各地。

本次來訪南市府的日籍人士共22名,包括前警察廳長官漆間巖、前經濟企劃廳官房長藤井威、前建設省都市局長鹿島尚武、前中曾根總理大臣公設第一秘書山田幸洋,以及來自各界的山田幸洋後援會會員。

(新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王子貴 06-3901048)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!