search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:397 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府消防局推出「英雄聯盟」義消招募海報,積極招募年輕新血加入義消行列

刊登發佈日期:2016/12/05 上午 08:36:04|最後修改日期:2016/12/05 上午 08:36:04
消息內容

義消人力不足與平均年齡老化是各縣市消防局普遍面臨的問題,臺南市政府消防局為解決此問題,積極向內政部消防署爭取人員招募與裝備器材採購補助,提出多項招募與訓練方案,於今年獲選內政部消防署「義消組織充實人力與裝備器材中程計畫」第一梯次輔導對象,並爭取到將近5仟9百多萬元經費,進行義消協勤能量提升及整體災害防救效能強化。
以今年0206臺南地震災害為例,大規模災害現場的人命救助工作,警消人力全面的動員搶救,一時之間仍無法負荷龐大勤務案件,端賴民間的義消兄弟全力支持,才能在這場艱難的救災行動中,發揮最即時迅速的援助,根據統計資料顯示,0206震災當時適逢年假期間,義消協助出勤高達4,699人次,顯示與警消團結一致與密不可分,實感欣慰。
此次招募活動,除協助所屬各級義消單位招募年輕新進人員外,特別針對臺南市轄區特性及常見災害現況,成立新的義消單位,著重招募「資通訊義消」、「救護義消」及「救生義消」,藉以擴展救災據點普及化,提升專業救災資源,配合警消出勤救援,讓本市188萬人民生命財產獲得最大的守護。
依此宣導理念,臺南市政府消防局今年設計「英雄聯盟」義消招募海報,張貼於各大專院校校園及百貨商場等,希望廣發英雄帖,宣揚義消招募理念,邀請年輕新血加入義消大家庭,為社會貢獻所長、盡一份心力。歡迎各界有興趣之有志民眾可至各消防分隊據點洽詢。
發稿人:消防局民力運用科 盧重佑 06-2975119轉 1302
 

相關檔案:
  • 1051205FR001



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!