search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2424 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府藥事照護志工與社區照顧關懷據點連結

刊登發佈日期:2012/04/24 上午 11:16:17|最後修改日期:2012/04/24 上午 11:16:17
消息內容
臺南市政府照顧服務管理中心社區照顧關懷據點目前有347個據點,由據點志工針對年滿65歲以上之長者提供在地服務。今年臺南市政府藥事照護志工大隊連結社區照顧關懷據點,提供獨居長者社區訪視計畫、公衛社區藥局計畫及用藥安全與慢性疾病的宣導。讓社區的民眾除了生活照顧外,更能由專業藥師守護健康。
今年共174家社區藥局加入「公衛社區藥局計畫」,由衛生局認證的社區藥局,會主動對顧客提供公共衛生政策之宣導。包括(1)用藥安全宣導服務(2)傳染病防治(3)戒毒減害防治(4)食品安全服務(5)菸害諮詢(6)健康減重服務(7)慢性病連續處方箋衛教。公衛社區藥局藥事照護志工隨時接受社區民眾將家中藥品攜至藥局,協助病患做用藥整理、過期藥品回收、居家用藥管理服務。
衛生局派員參加臺南市政府101年度第二季社區照顧關懷據點聯繫會報,全市分八梯次辦理,向與會的社區照顧關懷據點代表,解說藥事照護志工提供的服務項目,包括到獨居長者家中提供關懷訪視、居家用藥管理、用藥諮詢服務。安排藥事照護志工到社區照顧關懷據點提供用藥安全與慢性疾病的宣導。現場還媒介藥事照護志工與據點志工認識,一同為社區的民眾服務。
衛生局還特別製作「公衛社區藥局藥事照護志工手冊」,分送每個社區照顧關懷據點乙本,以利社區照顧關懷據點的工作人員,瞭解當區公衛社區藥局的資源,當社區有用藥或保健的問題,就可以就近向公衛社區藥局詢問。
 
聯絡單位:食品藥物管理科
聯絡電話:東興辦公室06-6335423
聯絡人:沈秀娟股長
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!