search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:339 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

105年度臺南市新故鄉社區總體營造發表會—微笑西港交流會

刊登發佈日期:2016/11/25 下午 05:53:29|最後修改日期:2016/11/25 下午 05:53:29
消息內容
西港區公所訂於11月28日上午10時假西港區圖書館舉辦105年度臺南市新故鄉社區總體營造發表會—微笑西港交流會,邀請所有參與這次計畫的所有長輩,一同來介紹西港最迷人的風景—「100個微笑」。
許多外國遊客來到臺灣,都說臺灣最美的風景是人,因為臺灣人善良而純樸充滿濃濃的人情味,公所在撰寫105年臺南市新故鄉社區總體營造計畫時,想到西港擁有最純樸且善良的人情味,因此我們走訪了區內10個社區及西港的信仰中心慶安宮,訪問了100個人,將100個微笑的臉集合在一起,成為西港最美麗的風景。
和我們這些長輩訪談的過程中,了解他們的生活與希望,這100人並無赫赫有名的名人,他們大部分都是樸實的農民,一部分是各行業的達人,從他的家庭背景談起,談及生命中快樂及悲傷的事情還有自己最擅長的地方,他們時而眉飛色舞、時而面帶哀愁,我們的攝影師就在一旁捕捉這即時的笑臉,這些長輩大都曾經面對過艱難的生活環境,為了家庭再艱苦也還是笑笑地走下去,就像其中一人所說的艱苦過了後又是另外一番的風景。

成果發表會將這100張笑臉呈現給大家,因為 100代表圓滿、100個微笑的臉代表滿滿的幸福,希望大家將這滿滿的幸福感傳遞給身邊的每一個人,讓來到西港的人看到的就是這純樸的微笑和滿滿的幸福感。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!