search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2044 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

農業局辦理「悠遊蘭海、深植廉潔」廉政宣導活動、阿嬤直呼太好玩了

刊登發佈日期:2015/03/11 上午 11:17:12|最後修改日期:2015/03/11 上午 11:17:12
消息內容
臺南市政府農業局新聞稿
發稿日期:104年3月11日
 
標題:農業局辦理「悠遊蘭海、深植廉潔」廉政宣導活動、阿嬤直呼太好玩了。
內文:
2015臺灣國際蘭展於104年3月7日至3月16日在台灣蘭花生物科技園區盛大舉辦,農業局政風室特別於3月10日以「悠遊蘭海 深植廉潔」為題,在蘭展現場辦理廉政宣導活動,本次宣導以寓教於樂之方式舉行,設計廉政闖關遊戲(廉政「彈珠台」及「記憶翻翻樂」),並對於成功闖關之民眾發給宣導品,民眾參加踴躍,不論大人或小孩均在現場玩的不亦樂呼,直呼參觀蘭展還有宣導品可換取真是難得的經驗;現場還有帶孫子參觀蘭展的阿嬤,在宣導攤位人潮稍減時,特別再次帶孫子到攤位前,表示因為孫子吵著還想再玩廉政彈珠台,可不可以用付費的方式再玩一次,還從錢包作勢掏錢狀,將現場人員逗的大笑,急忙表示玩幾次都不用錢啦!並引導其孫子再玩一次彈珠台遊戲,阿嬤此舉將現場氣氛吵熱到高點,亦代表本次廉政宣導活動已獲得民眾的支持與肯定。
本次宣導活動利用民眾在參觀蘭展,欣賞各式美麗優雅的蘭花之餘,亦能藉由廉政宣導之舉辦,傳達廉政施政理念,提升機關廉能形象,擴大廉能網絡及社會參與,建構一個清廉透明的政府與誠信的社會風氣,並藉此凝聚全民反貪意識,鼓勵檢舉不法。

 
發稿人:陳義堂(政風室)
連絡電話:06-6332298
 

 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!