search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:977 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南熱帶水果採購商機 提升精緻農業核心價值

刊登發佈日期:2016/04/12 下午 02:39:42|最後修改日期:2016/04/12 下午 03:11:42
消息內容
為了提升優質農產品海外拓銷商機,繼3月份辦理臺灣蘭花國際採購洽談會後,臺南市政府農業局與中華民國對外貿易發展協會,積極爭取行政院農業委員會與經濟部國際貿易局協助,共同主辦「2016年臺南熱帶水果及其加工品國際採購日」,於本(2016)412下午假臺南遠東香格里拉國際大飯店成功廳辦理,邀請計有英國、日本、韓國、新加坡、印尼、馬來西亞、大陸(含香港)717位買主與我國業者進行採購洽談。
臺灣水果出口以中國大陸、日本、香港、韓國、新加坡為前5大市場,根據農委會統計資料顯示,2015年水果及其加工品外銷量為71,970公噸,較201448,604公噸增加48%,其中,鳳梨、釋迦及芒果是出口前3大項目,出口額佔了66.5%2015年外銷值達12,225.6美元,較前年8,317.9萬美元增加47%。臺灣熱帶水果出口優異表現,讓全球出口低迷的氛圍中,露出一線曙光。
臺灣有得天獨厚的地理環境及氣候條件,加上優良先進的農業栽培技術,灣全年皆可生產各種優質的水果,農委會也積極輔導農民設置外銷供果園,建置優質安全果品生產供應鏈,推動外銷果品全程品質管理,加強安全果品之生產,從農藥殘留、用藥方式,到出口檢疫都要符合國際規定,並建立生產履歷制度,從生產、採收後處理、包裝、運輸、批發到供應販賣整個過程,都具透明性及可追溯性,將台灣生產的優質安全農產品外銷到全世界,這些優勢提升水果拓展海外市場的核心競爭力。
 
新聞聯絡人:臺南市政府農業局農產行銷科科長吳俊傑
                  臺南市政府農業局農產行銷科謝明軒
                  中華民國對外貿易發展協會臺南辦事處陳玫伶         
電話:06-2200-646#16
           06-6355862



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!