search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2148 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

農業局許漢卿局長主持該局103年度第1次廉政會報

刊登發佈日期:2014/04/15 上午 09:09:06|最後修改日期:2014/04/15 上午 09:18:37
消息內容
臺南市政府農業局新聞稿
發稿日期:103年04月15日
 
標題:農業局許漢卿局長主持該局103年度第1次廉政會報。
內文:
     臺南市政府農業局於本(103)年4月11日下午4時0分,在民治市政中心世紀大樓3樓會議室召開103年度第1次廉政會報,會議由許局長漢卿親自主持。許局長於會中期勉同仁應廉潔自持,恪遵「公務員廉政倫理規範」及「行政院及所屬機關機構請託關說登錄查察作業要點」,落實登錄程序、生活簡約,落實賴清德市長「清廉勤政、傳承創新」的廉能施政理念及要求。
    本次會報由秘書單位(政風室)就上次會議決議及主席裁示事項執行情形、近期廉政工作執行及相關策進作為等提出報告,並由農會輔導科及農產行銷科,分以「廉能策進之農會輔導業務-以變現性資產查核為例」及2014臺灣國際蘭展便民措施」為題,提出廉能策進專題報告,俾供與會之人員瞭解本局相關業務之廉政現況,藉以提出改善及策進作為。
    許局長表示,陳美伶秘書長於市政會議中再三強調,市長「清廉勤政」理念與「依法行政」的基本精神,同仁執行公務是代表市府公權力的延伸一定要確實遵守這樣的理念與精神,並落實「核實」的原則,例如:加班費、差旅費的核銷要確實,公務車的領用要有實際上的需要等,同仁要建立正確的觀念為民服務,這樣市民對公務員自然尊重,市府的公信力也會受到市民的肯定。
 
發稿人:陳義堂(政風室)
連絡電話:06-6332298



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!