search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:214 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

為提升管線單位路平作為 工務局結合司法單位辦理「台南市道路挖掘完工結案績效檢討暨廉政宣導會」

刊登發佈日期:2017/04/24 下午 03:58:24|最後修改日期:2017/04/24 下午 03:58:24
消息內容
為求達到道路平整好行,市府工務局逐年檢討道路挖掘完工結案績效,今年為加強管線單位企業誠信,確實做好申挖品質,該局今(24)日特別結合地檢署及政風單位聯合辦理「台南市道路挖掘完工結案績效檢討暨廉政宣導會」,以提升管線單位真正落實市長路平政策的作為。
    會議中,邀請台灣地方法院檢察署主任檢察官羅瑞昌,分享道路挖掘復舊於實務可能涉及違法之態樣,藉由行政、司法機關與業者面對面溝通及意見交流,研討達成三贏的管理方式。與會者包括政風室、工務局及管線單位人員、廠商約150人。
    工務局表示,台南市道路申挖案件一年約9千多件,為達到賴市長路平政策「只能有色差,不能有高低」的要求,該科一直研發創新管理機制,並逐年開會邀集管線單位等檢討完工結案績效,致使管線單位的完工申報、GML(圖資)都有大幅成長的績效。而有關區公所、工務局申挖案件收件後未能完成接管的案件約有三分之一,分析檢討係因平整度不足、未一車道修復所致。為配合現有人力調配,加強管理績效,該科亦發展遠端虛擬監工機制搭配App行動違規缺失通報,也大大提升了道路管理效率。
台南市除管線圖資已近完備,會議中也宣導,將建立側溝暫掛纜線管理新系統圖資,請各纜線暫掛業者於今年5月31日前提供纜線附掛圖資予維護廠商,新系統將於7月1日起實行試用, 9月1日起全面改用新系統並將進行帳號管控。
 
 
    撰稿人:工務局工程企劃科  李開菊      06-2989606
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!