search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:280 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

因地制宜解決屋漏 安定行善團修厝頂

刊登發佈日期:2017/02/18 上午 10:02:16|最後修改日期:2017/02/18 上午 10:24:09
消息內容

臺南市安定區公所的「安定行善團」動員團隊愛心修繕力量,於217日上午8時至張姓住戶的家,為其修繕漏雨多年的屋頂,並特別考量房屋屋頂排水不良,為導致造成屋漏之主要原因,由具備鐵皮搭設專長的吳志工主導此次修繕作業,以搭設遮雨棚防水之模式施工,讓受幫助的張姓家戶終於可以不用再擔心長久以來的漏水問題,更免去原來在房屋內各個物品及家具上鋪蓋防水塑膠墊的困擾與不便,恢復其基本居住生活環境。

本次的行善團修繕行動,經費部分透過提報市政府社會局的「低收入戶及中低收入老人改善住宅設施補助」,以支付本次的修繕費用。修繕方式則由具有鐵皮搭設專長的吳志工至現場評估考量後,並與屋主討論可行性,認為以增設遮雨棚的方式施工,既可防止雨水直接侵襲屋頂造成屋內漏水之情形,又可將花費金額降至最低,並順利的圓滿完成任務。

本次個案張姓家戶領有低收入戶相關生活補助,生活支出勉強打平,已無多餘金錢可修繕房屋。日前透過民間慈善團體的幫忙下,以抓漏的方式進行改善屋漏情況,但一直以來都還是陷入「東抓西漏」的窘境,屋內也因為漏水的情形,造成需要將所有的物品和家具都蓋上一層塑膠墊,連基本的居住條件都沒有。經訪視評估後,由公所向社會局申請經費並動員行善團修繕,以改善案家的基本居住生活。

       區長柳世雄表示,安定行善團的特性就是跳脫公部門制式申請流程的僵化,往往能針對個案的特性,經由專業志工的討論與建議,進行適合個案的施工模式,並讓整個作業流程加快許多,而儘速地解決案家困擾多年的基本居住生活問題。本次修繕作業經由事前的評估作業,待社會局核定符合補助資格後,即由行善團專業志工人員施工,並以不到一天的時間就完成,足以顯見其效率之提升,並希冀在行善團的「行繕」耕耘下,讓安定區民皆能享有基本的居住生活環境。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!