search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1099 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

政府與民間攜手傳承,共創優質公共建設-臺南市立安南醫院與市民共享榮耀

刊登發佈日期:2014/11/20 上午 10:45:22|最後修改日期:2014/11/20 上午 10:50:55
消息內容
       提昇人民醫療照護品質為軟性公共建設,無論經濟環境發生任何變動,健康絕對是最優先考量的項目,臺南市政府為改善臺南市提升醫療資源可近性,以為民興利、促進民間參與共同開發國家資源及創造三贏的精神,依據促進民間參與公共建設相關法令辦理「臺南市立安南醫院興建營運移轉(BOT)案」,政府提供土地給民間業者,藉由民間的資源與活力完成公共建設;是首件由地方政府辦理的醫院BOT成功案例(南臺灣第一座;全國第二座)。本案於100年3月開始興建於102年2月正式開幕,工程順利進行提早完工並提供醫療照護相關服務,受財政部促參司的肯定,榮獲第12屆「政府機關團隊-特優獎」,此為金擘獎政府機關團隊睽違5年之獎項,且為今年度全國唯一。
       促進民間參與公共建設係結合政府公權力、民間資金、創意及經營效率共同興建、經營公共建設。在執行過程,政府扮演計畫催化者及監督角色,本案有賴於市府團隊與專家學者、地方及社會公正人士協助,得以不到兩年時間完成興建並提供服務。臺南市政府冀望中國醫藥大學經營團隊能秉持穩健積極的經營理念與策略,兼顧經濟成效與服務品質,善盡社會責任並提供優質的醫療保健服務,在104年能傳承金擘獎政府與民間攜手合作,共創公共建設新紀元的精神,參與民間參與公共建設民間經營團隊獎評選並獲得好成績。
      臺南市立安南醫院病床及服務科別採分期開放,積極持續提昇整體醫療保健水準,102年5月通過ㄧ般級急救責任醫院並獲得黃金級綠建築標章,102年11月通過地區醫院評鑑優等,102年3月通過教學醫院評鑑,103年獲得無菸醫院認證金獎、103年獲得母嬰親善認證。截至103年10月急性醫療總床數開放服務425床,健保病床比例高達81.62%(依中央健保署規定私立醫院需60%;公立醫院需達75%),日間照護開放32床,護理之家開放99床。據查其中病患93.7%為臺南市市民,達到此案提高民眾就醫可近性,排除就醫障礙之公共建設目的。
發稿人:醫事科陳姿蓉
電話:(06)2679751(林森辦公室)轉分機121            



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!