search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:188 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

李俊宏醫師、毒品危害防制中心林盈妙督導榮獲『106年全國反毒有功人士』

刊登發佈日期:2017/06/22 上午 09:23:34|最後修改日期:2017/06/22 上午 09:23:34
消息內容
恭賀!本市衛福部嘉南療養院李俊宏醫師、毒品危害防制中心林盈妙督導榮獲『106年全國反毒有功人士』
衛生福利部於10663日辦理「106年全國反毒檢討會議」,陳建仁副總統宣示政府反毒的決心外,更頒獎予社會各界推選對反毒工作奉獻不遺餘力的有功人士、團體等單位本市嘉南療養院李俊宏醫師及毒品危害防制中心林盈妙督導,於毒品防制表現優異,榮獲毒品戒治組『106年全國反毒有功人士』,由陳建仁副總統親自頒贈獎牌,肯定對毒品防制工作的熱忱與付出。
服務於衛生福利部嘉南療養院李俊宏醫師長年耕耘於毒品防制及藥癮戒治工作,協助個案追蹤各項傳染性疾病與藥癮者之照護需求,安排職業轉銜,以求個案能長期自立,脫離藥癮問題,並致力推廣「正念導向預防復發」治療,透過靜坐、飲食、行走等正念技巧結合認知預防復發來加強治療的效果。此外,針對國內毒品危害講習課程與標準化簡短介入、團體心理治療等面向,進行一系列之實證研究。
臺南市政府毒品危害防制中心(以下簡稱毒防中心)林盈妙督導,很榮幸今年從全國22縣市共277位個管師中評分勝出,自96年成立毒防中心即致於毒品防制工作迄今,參與了愛滋減害計畫及替代治療計畫,協助本市於96-104年間獲得毒品防制業務視導考核特優或優等獎之縣市,且用心經營服務藥癮個案,積極媒合社會福利及就業轉介,協助個案擁有工作契機。並以不藏私熱心積極的態度協助指導單位新進個案管理人員以提升同仁追蹤輔導藥癮個案之能力營造一個快樂學習的工作環境。
所獲獎兩位反毒有功人士,共同服務理念為以藥癮者當病人給予照護及提供適當處遇,竭盡所能協助其復歸社會執行毒品防制工作短期成效不易彰顯,須長期用心經營服務,且不遺餘力持續推動毒品防制工作,以發揮專業領域多元價值。因應行政院的「新世代反毒策略」,本市毒防中心除持續進行一案到底的個案輔導工作,期待以更專業的服務技能協助個案賦歸社會,讓個案有更安穩的生活及工作進而脫離毒品的控制亦期望有更多的熱心人士,加入反毒行列讓我們一起「攜手反毒」,齊心協助保護讓年輕學子免於毒品危害,營造家庭及社會「健康幸福」的美好未來。
 
發稿人:心理健康科 吳秀琴股長
絡電話:06-2679751 (林森辦公室)180
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!