search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2654 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南市公共圖書館獲教育部「閱讀推廣與館藏充實計畫」經費補助

刊登發佈日期:2011/03/01 下午 04:38:40|最後修改日期:2011/03/01 下午 04:38:40
消息內容

台南市政府文化局局長葉澤山今(1日)表示,在積極爭取經費補助之下,台南市公共圖書館今年共獲得教育部「閱讀推廣與館藏充實計畫」經費補助逾670萬元。獲得補助的各館將善加利用補助款,致力推廣閱讀風氣,打造書香大台南。

大台南公共圖書館目前共有總館1所、分館7所、區圖書館31所;今年台南市共34個圖書館申請教育部「閱讀推廣與館藏充實計畫」經費補助,經嚴格審查作業,日前公布補助名單,本市共獲「閱讀推廣與館藏充實計畫」經費補助新台幣670萬1,220元。補助項目包括「閱讀起步走:0-3歲嬰幼兒閱讀推廣活動計畫」、「多元悅讀計畫」及「館藏充實計畫」。

其中「閱讀起步走」活動包括去年廣受好評的Bookstart活動,將由總館統一製作閱讀禮袋,贈送給參與活動的市民,本活動共有總館及12個區圖書館配合辦理。「多元悅讀計畫」除續辦「一城一書」活動外,另由各參與館規劃辦理各項多元閱讀推廣活動,吸引市民利用圖書館各項資源。「館藏充實計畫」則補助各館購置新書充實館藏,本市計有34館獲補助,每館約有9~14萬元不等的購書經費補助。

獲得補助的各館對各項活動正緊鑼密鼓規劃中,葉局長表示,打造書香大台南是賴清德市長的政見之一,文化局致力集結各方力量創造南市良好閱讀環境,並積極爭取中央經費補助。

葉局長指出,今年獲得教育部補助逾670萬元,每一分資源都將用在刀口上,獲得補助的各館將善加利用補助款,運用多元方式推展閱讀活動,善用社區資源,並依各館特色添購好書,務必帶給市民豐富且多元的閱讀饗宴。
 

 

單 位:文史研究科
電 話:06-6321047轉6602
發稿日期:100年3月1日
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!