search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:755 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

家暴求助、傷害止步

刊登發佈日期:2015/03/09 上午 08:57:12|最後修改日期:2015/03/09 上午 08:57:12
消息內容
 
發稿單位:社會局(家庭暴力暨性侵害防治中心) 新聞聯絡人:林晏禎
聯絡電話:06-2988995                     email:wandr73@mail.tainan.gov.tw
近日本市歸仁區及北區,分別傳出情殺案,有鑑於近年來家庭暴力事件層出不窮,臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心(以下簡稱家防中心)呼籲民眾、社區鄰里若發現有家暴及性侵害等情事,請立即撥打110 或113 通報,讓家庭暴力案件可即時透過警察、社工等協助,減少傷害或降低悲劇發生。
家庭暴力被害人除了親友外,通常是孤立無援,且往往會為了經濟、子女照顧、傳 統價值觀等諸多因素考量,未能於首次出現家暴事件就立即求助,卻也因此造成傷痛日趨嚴重,對被害人個人、子女及整個家庭而言都是最不樂見的。
對此,臺南市政府為了保護家庭暴力被害人,業建置家庭暴力防治安全網,整合司法、社政、警政、衛政、教育及勞政等防治網絡,建構全方位人身安全防護網,藉以保障並提供被害人及其家庭獲得最適切之服務。市政府受理家暴案件通報後,社會局家防中心可提供緊急案件庇護安置、法律諮詢、經濟扶助、聲請保護令、心理諮商及就業轉介等服務,警察局可提供保護令聲請、安全維護、加害人查訪約制等服務,醫院及衛生局可提供驗傷採証及通報,教育單位可協助兒童保護個案免遷戶籍轉學及目睹家暴學生輔導等。
臺南市政府社會局代理局長陳榮枝表示自從87年家暴法公佈施行後,家暴事件已經不是家務事,家庭暴力事件被害人也不會孤立無援,在此呼籲如發生家暴事件,請勇敢找信任的人求助,或撥打113全國保護專線、110報案專線求助,為自己、對方及家庭尋求另一種免於暴力陰影的可能性。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!