search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:253 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

溫暖大臺南~活躍老化

刊登發佈日期:2017/09/26 上午 08:41:55|最後修改日期:2017/09/26 上午 08:41:55
消息內容

         柳營區戶政事務所的統計至10511月止本區總人口數為21,539人,65歲以上人口有4,084人,占全區總人口的18.9%。依內政部統計處資料顯示我國的65歲以上老年人口之比例達13.76%,顯見柳營區人口老化現象遠較全國明顯,更需重視長者生活與醫療環境改善。

       本年度配合衛生局辦理活躍老化活動課程,邀請柳營區人和里長者參加健康促進班,聘請家政班老師教導長者作低碳低脂飲食、手工藝老師教導長者製作手工藝作品,於每節課程中帶入健康操活動等一系列健康促進課程,內容豐富且有趣,能提升健康知能,也鼓勵長者從家裡走出社區,積極社會參與,於課程結束請長者填寫滿意度調查表,長者的反應及回饋都很正向與積極,這類型的活動可讓承辦人與社區長者間的關係更加緊密,讓每位長者彷彿多了一位有醫護背景的家人,此次活動還有安排與長者一同用餐,長者們都反應可以這樣大家一起吃飯很熱鬧,很開心。

俗話說家有一老如有一寶,柳營區衛生所積極整合長者健康促進工作,並結合夥伴關係,希望藉由社區健康營造及活躍老化計畫的推動,提供社區長者更多健康資源與支援,讓在地健康老化不是只是口號,共同營造高齡友善城市。

發稿人:柳營區衛生所   余孟嵐

連絡電話:06-6220464106

 

 

相關檔案:
  • 老師教導長者作低碳低脂飲食



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!