search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:191 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

空地認養,免費停車,公私合作,創造多贏

刊登發佈日期:2017/08/07 下午 02:40:34|最後修改日期:2017/08/07 下午 02:40:34
消息內容

為配合市府違停政策及登革熱防治工作,臺南市政府交通局與安平區公所,清查適合開闢停車場的空地,陸續已開闢完成27處停車場,提供汽車909格及機車364格。
副市長張政源表示,停車供給攸關民眾「行」的基本需求,市府及公所向來非常重視,去(105)年起便配合登革熱防治工作,找尋適合做為停車場的土地,藉由政府認養代管,民眾自行開闢等方式,增加各停車熱區的供給。
本次停車場開闢地點位於五期重劃區育平里及平通里,轄內大樓集合住宅林立為目前本區人口密集之里別,停車位經常一位難求,加上近期本市發生多起因車輛違停導致民眾傷亡事件,市府警察局乃持續積極取締違停並拖吊違規車輛,有鑑於此,經當地王國信里長及李秀珀里長提案建議,里內閒置空地與其放任生長雜草,不如興建臨時停車場得以疏解日益嚴重的停車問題,並減少日常除草維護人力也降低登革熱的防治困難,地主也能獲得地價稅減免優惠,一舉數得。執行過程中王里長及李里長多次拜訪地主取得認同,及本所民政課居中協調雙方簽訂土地認養契約後,交由本所經建課會同臺南市政府工務局、交通局共同分工預計完成新設臨時停車場2處,合計本次共新增83個汽車格位,對於緩解地方停車問題均有助益。
安平區長賴青足表示,未來會再盤點轄內閒置空地,評估適合地點增闢停車場;在此提醒車主,本停車場係屬免費公益性質,不得長期佔用,或作為營利用途,否則本所將會同警察機關予以排除,此外本所也不負責保管車輛及車內財物,貴重物品請勿留置車上,並請遵守停車標線指示停車,共同維護停車場環境清潔。
 

發稿人:臺南市安平區公所邱金殿 電話:2951915




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!