search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:516 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

感謝國軍鼎力相助 春節前夕賴市長赴空軍第四四三聯隊勞軍

刊登發佈日期:2017/01/19 下午 12:41:15|最後修改日期:2017/01/19 下午 02:53:12
消息內容
(新聞及國際關係處發佈)

為感謝國軍弟兄積極協助本市各項災害復原工作,臺南市長賴清德今(19)日前往空軍第四四三聯隊向國軍表達感謝之意,並致贈部隊加菜金及臺南農特產品,預祝國軍官兵新年快樂,並期望在兩岸和平交流與發展情況下,國軍能自我期許、強化國防力量,作為國人重要的後盾。

在臺南市軍人服務站站長何全長及民政局副局長戴鳳隆等人的陪同下,賴市長前往勞軍,他表示,台南是全國淹水潛勢面積最大的城市,過去十多年來雖已密切與中央合作,已大幅減少淹水面積,但因極端氣候,面臨強降雨時難免會造成部分地方淹水,尤其是颱風災害更造成農業損失,感謝國軍弟兄幫助台南市救災復原;而0206地震更是南台灣五十年來最嚴重的地震,造成重大的傷亡,也感謝國軍不眠不休地協助市府救災重建。

賴市長指出,蔡英文總統率領的新政府上任已歷經7個月,在蔡總統帶領之下,台灣不會去挑釁、也不會作為對岸出兵的藉口,蔡總統主張,兩岸應要維持現狀,但台灣也不應在壓力下作出任何屈服,這是對國人最大的保障,衷心期待兩岸能夠透過交流,彼此增加了解、理解、諒解、和解,最後能夠和平發展,並引用孫子兵法當中「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」來勉勵國軍要持續不懈怠地進行訓練,保家衛國、維護兩岸和平是所有人的責任。

空軍第四四三聯隊長盧少將表示,聯隊在市府長官的指導及協助下,各項比賽及任務都順利執行,在全民國防事務推動上也有成果,未來會持續協助市府美化維護環境,與居民良善溝通,克盡職責,讓台南市成為模範城市。活動尾聲賴市長一一致贈伴手禮盒給在場所有國軍並親切詢問平日在部隊的生活情形,最後與在場官兵進行溫馨大合照當中劃下句點。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!