search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:514 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

賴清德市長出席臺南市體育班及專任運動教練政策發展座談會,勉勵學校及教練並提出激勵措施!

刊登發佈日期:2016/08/30 下午 03:00:59|最後修改日期:2016/08/30 下午 03:00:59
消息內容
為了讓臺南市基層體育團隊永續蓬勃的發展,充實基層學校體育班培訓人力,鼓勵績優基層教練晉升,市政府105年新增招聘了16名正式專任運動教練,並逐步建立完整的體育班進退場機制,分年補足每間績優體育班學校皆有正式專任運動教練之目標。
   
     特為了讓臺南市體育班及專任運動教練了解未來發展方向,賴清德市長於8月30日召開座談會議,說明市府未來政策方向並與學校及教練交換意見。
   
    賴市長表示,針對體育班及教練培訓品質提升部分,特別請教育局(體育處)研擬以下體育班績效管控及教練獎勵措施,藉由這些措施提升培訓品質,並感謝各位教練多年來的辛勞付出。
一、搭配體育班績效評鑑,逐年增加正式專任運動教練員額
   
     未來對於體育班及教練會以獎優汰劣的精神,逐步建立各種制度。在教練部分,今年臺南市政府為充足臺南市體育班體育培訓人力並且鼓勵績優約僱教練晉升,因此今年(105年)增聘了15名正式專任運動教練職缺,再加上有教練退休出缺,因此本年度特招考16名正式教練,教育局也已經規劃在9月辦理聯合甄選作業。未來搭配體育班退場機制,淘汰績效不好的體育班以後,目標將在績優體育班每校配置至少1名正式教練,補足每校體育班基層人力。
二、提高績優約僱教練薪資待遇,建立教練績效淘汰制度
   
    在約僱教練部分,未來也會針對教練績效考核,給予績效好的教練會提高待遇,讓教練的努力付出可以有相符的薪水回饋。也將持續建置專任運動教練績效考核機制,針對績效好的約僱教練提高薪資待遇外,績效不好的教練也會建立淘汰制度。
三、針對體育班訂定績效淘汰機制
   
     另外,針對體育班部分,也從105年開始訂定了體育班進退場機制,明文規範申請新設立體育班應該具備的成績標準,及體育班成班後應該具備的參賽成績標準,讓所有體育班學校遵循。透過進退場機制的建立與推動,提升所有體育班的培訓品質及績效。
  
    學校體育班及基層教練是發展競技體育最重要的一環,賴市長在會上對各位教練多年來在自己崗位上的努力與付出表示感謝,希望透過鼓勵績優學校教練以及建立績效退場機制,建構獎優汰劣的環境,提升體育班培訓品質,提供給學生良好的訓練環境,讓所有體育班的孩子都可以在專長領域中得到良好的教育機會,找到自己適合的舞台,並回歸教育的本質,發揮適性揚才的精神,未來可以在世界舞台上發光發熱,也為臺南市及國家爭取榮譽。
相關檔案:
  • 賴清德市長出席臺南市體育班及專任運動教練政策發展座談會



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!