search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:363 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

賀!榮獲佳績「低碳」「親老」在臺南

刊登發佈日期:2016/11/22 下午 02:56:04|最後修改日期:2016/11/22 下午 02:56:04
消息內容
 本屆臺灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選中,臺南市政府衛生局以「低碳飲食 健康好『呷』」與「營造在地老化-幸福土崎里」分別榮獲創新成果獎項中:健康城市生活獎-健康生活及高齡友善城市親老獎-社會參與,見證本局在低碳飲食及高齡友善城市所做的耕耘成果。
 由於全球暖化,世界各國紛紛提倡減碳救地球,故低碳已成為我們努力推動健康的目標之一。本市率為全國第一個以低碳城市為政策規範的直轄市,低碳飲食也是屬於協助減碳其中的重要一環,本局積極推動結合健康低碳飲食,其執行成效包含:推動低碳餐廳認證、每周蔬食日、低碳健康料理比賽、低碳食譜及深入校園辦理低碳親子早餐料理活動…等。營造與全民生活貼近之低碳健康飲食環境,並藉由低碳飲食讓民眾了解、接受且響應低碳生活,進而落實健康、減碳、愛護地球。
 再者,因應老年人口隨年增加,讓高齡長者參與社區活動,進而服務更多的長者,使高齡者能夠老當益壯,老有所用,讓每一個高齡長者都能夠『Never too old to Pursuit your dream』,創造溫暖大臺南,一直以來都是我們努力成為高齡友善城市的目標。本市龍崎區土崎里地理位置偏遠,社區人口嚴重老化,且每戶人家間距相隔遙遠,社區健康資訊相當缺乏,社區裡面缺乏集體活動。因此為增進土崎里成為一個適合長者們居住的健康、幸福社區。經我們一連串經營團隊改善推動高齡友善服務。「幸福土崎里」透過「由上而下」的規劃拋磚引玉,引發社區民眾熱心參與,進而主動「由下而上」一起聚集參與社區活動,積極互相關心陪伴,成為「共老」最佳的典範。
 此次本市榮獲健康城市暨高齡友善城市佳績,在在證明本局團隊的用心營造與耕耘獲得肯定,我們將持續努力打拼,讓本市成為健康城市及高齡友善城市最佳典範。
 
發稿人:國民健康科 洪郁茹
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉275
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!