search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2308 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

澳大利亞昆士蘭州與黃金海岸市官方代表拜訪南市 拓展台澳ICT產業及各部門合作

刊登發佈日期:2012/04/19 下午 12:05:12|最後修改日期:2012/04/19 下午 03:09:05
消息內容
為拓展澳大利亞與台南於ICT產業及各部門的合作機會,澳大利亞昆士蘭州貿易暨投資辦事處代表柏強(Quentin Bai)、黃金海岸市政府經濟發展事務官李亞思(Tanya Lipus)及昆士蘭州基礎工業與漁業部資深貿易顧問安德魯蒙卡羅(Andrew McCarrol)今(19)日拜會南市府。市長賴清德與澳方均期許加強台澳交流,他也盼望有機會造訪與南市締結姊妹市已30年的黃金海岸市。

李亞思表示,黃金海岸市是澳大利亞的關鍵城市,未來幾年將打造知識經濟,期望此行來台能拓展ICT產業的合作機會。「我們對台灣緊密良好的產官學合作感到印象深刻,值得學習!」她也希望未來幾年能和南市各部門進行合作。

台南自1982年前市長蘇南成與黃金海岸市締結姊妹市,兩市友誼已歷時30年。賴市長期盼兩市加強各面向的交流及合作,也向澳方強調台南擁有全國最大耕地面積的優勢。他說,台南的蘭花與芒果產量為全台最高、也最優質,台南芒果已銷往日本、韓國、新加坡及中國,未來也盼輸出至澳大利亞。

「不只ICT產業,我們也希望拓展與台南農業、食品、生技及各部門的合作交流。」柏強並稱,由澳大利亞布里斯本發起的亞太高峰會,明年將在高雄舉辦,澳方將派出陣容堅強的代表團與會,期盼屆時到訪南市進一步瞭解產經發展情況及開啟合作契機。

南市府經發局長方進呈說,黃金海岸市與南市的高科技產業類似,台南不僅重視ICT產業,更注重綠能產業的發展,市府除輔導南市廠商成立綠能產業聯盟,也盼望台南與黃金海岸市的綠能產業相互結合、創造商機。新聞及國際關係處長陳宗彥指出,黃金海岸市與台南均為日照天數充足的城市,氣候也相似,黃金海岸將打造大學醫院、健康及知識專區,因此不只是綠能,兩市也可加強醫療觀光的合作。

(新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王子貴 06-3901048)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!