search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1750 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

海宴水產精品出爐,南市漁友再獲佳績!

刊登發佈日期:2014/09/11 下午 02:21:06|最後修改日期:2014/09/11 下午 02:21:06
消息內容
海宴水產精品出爐,南市漁友再獲佳績!
台南市政府農業局為響應提升國產優質水產品形象活動,鼓勵本市業者參加今(103)年第五屆『海宴水產精品』評選活動,這項比賽參賽的產品必須為國產水產原料,且生產製程需通過至少CAS、HACCP、GMP、TAP、ISO22000等其中一項品質驗證。比賽經評選結果共有20項水產品得獎,本市得獎者為「田媽媽長盈海味屋(育生商號)」,及入圍廠商「府城館事業股份有限公司」與「台南市養殖漁業發展協會」。這是繼年初的十大優質烏魚子比賽得獎、上個月的全國產銷履歷達人獲獎後,而今再度獲獎足以証明本市水產品,品質絕對經得起考驗。
農業局表示,今年「水產精品」得獎者田媽媽長盈海味屋(06-7850577),即為上個月產銷履歷達人得主黃碧田先生,當時黃碧田先生以「吃活益菌的白蝦」為題,勇奪全國產銷履歷達人,這次參加水產精品比賽是以「朝虱目想魚乾味禮盒」 得獎,另入圍的府城館事業股份有限公司,大家也並不陌生,因為府城館(06-2931097)盧靖穎小姐去年是水產精品得獎廠商,今年府城館以「虱目魚小鋼炮-魚鬆蛋捲手繪鐵盒收藏款」入圍,至於台南市養殖漁業發展協會(06-7864550),參加水產精品比賽是以「虱目魚冷凍包裝禮盒」入圍,農業局發現這次本市參賽產品不約而同,都以虱目魚為主角。農業局表示依據漁業署資料,今年全國報名商品數達84件,經過專家就品質特色、包裝設計、市場行銷、經濟效益等四方面嚴格評選,最後僅20項產品脫穎而出,得獎相當不容易。今年獲選的「海宴」水產精品,除品質、創意及包裝必須精采外,並須兼具烹飪及食用的便利性,另重視生態養殖及生產過程可追溯性的產銷履歷等驗證,更是產品品質脫穎而出的關鍵。
農業局在恭賀得獎及入圍廠商的同時,再次介紹本市優良的農漁產品,方便全國民眾採購,位在台南市政府農業局網站(農業局>漁業科>其他資訊>購買臺南市漁業產品洽詢資訊),歡迎大家上網查詢採購,享用安全美味的水產品。
發稿人:農業局漁業科 曾先生
電話:06-6331934
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!