search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3475 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

六都首創,台南市區長甄選及培訓計畫開跑啦!

刊登發佈日期:2011/06/10 下午 05:32:14|最後修改日期:2011/06/10 下午 05:46:38
消息內容

六都首創,台南市區長甄選及培訓計畫開跑啦!

-一棒接一棒,棒棒皆強棒,區長接班人計畫正式啟動

對於幅員廣大的台南,區公所是市府第一線服務單位、敏銳的觸角,代表市長為市民解決問題,替市民服務。區政治理不僅是市政的縮影,優秀區長更是市政內閣的儲備人才。

「用對的人,做對的事,心中坦蕩,對市民負責」是賴市長施政的重要理念之一,為落實此一用人原則,台南市政府特別訂定區長甄選及培訓計畫,透過甄選、培訓、用人三個階段,希望藉由此計畫培訓完成後,即可擇優人員派任,不必靠關說,一切公正、公平、公開拔擢有用人才。

儲備區長人員除應具備下列基本條件外,並需具備下列特殊條件各目之一以上,始得參加甄選:

(一)     基本條件:

1.  現任本府及所屬機關學校合格實授薦任第八職等以上職務,任薦任第八職等以上主管職務滿3年以上,具一般民政或一般行政職系任用資格人員。

2.  最近五年年終考績四年考列甲等、一年考列乙等以上。

3.  最近五年未曾受刑事、懲戒之處分。

4.  最近五年平時考核累積未達記過以上之處分

(二)     特殊條件:

      1.最近十年內曾經當選模範公務人員、績優人員或獲頒 勳章、功績獎章、楷模獎章、專業獎章及傑出貢獻獎章等

2.  對所任業務研究創新,提出著作或方案,經採行或經認定有參考價值,並獲獎勵。

3.  對所任業務之推展,具有成效或領導有方,有具體優良事蹟。

4.  最近五年內曾獲一次記一大功以上之獎勵。

5.  取得採購專業人員基礎訓練以上證照。

本次甄選報名時間自即日起至624止,沒有錄取名額限制。賴市長呼籲市府員工要勇於面對挑戰,要有使命感,肯定自己,歡迎有能力的人自我推薦參與本計畫,各機關亦請踴躍薦送優秀人才參加甄選,期望未來市府組織人員可像活水一樣的交流與傳承。

相關徵才訊息請至台南市政府網站(http://www.tainan.gov.tw/徵才訊息/市府徵才公告)查詢

 

聯絡人:人事處專門委員 陳榮雄     聯絡電話:0928329156




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!