search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1996 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

六甲區公所與北市大安區公所締結友好城市合作關係

刊登發佈日期:2013/06/27 下午 03:05:07|最後修改日期:2013/06/27 下午 03:05:07
消息內容
    為提昇彼此業務品質及促進為民服務精神,6月27日上午大安區公所由蘇區長素珍率領行政人員及改善民俗實踐會會長及委員等20餘人在參訪工研院南部分院及赤山龍湖巖後,來到六甲區公所進行業務交流,六甲區公所安排除了區政簡介,向與會來賓介紹區內的發展方向外,雙方並對於業務進行深入的溝通,會後更由雙方區長簽署「友好城市關係合作備忘錄」締結盟誼關係,希望將來在文化、藝術及觀光等各項業務能進行更深的雙向互動及訪問。
  
    為行銷地方農特產品,六甲區蔡區長致贈「台梗九號米」當作伴手禮,藉以行銷地方特色,儀式溫馨隆重,在愉悅氣氛中進行茶敘並交流意見,雙方就城鄉間差距及行政經驗交換心得,經過30分鐘交流,不但更瞭解彼此也更增進情感。
   
    蔡區長感謝蘇區長能給六甲區公所機會,歡迎各位貴賓的蒞臨指導,讓六甲有向上學習的動力,這是一個非常好的城鄉互動交流模式。他表示各交流單位在區域型態及地方特色上或許有不同,尤其在縣市合併後,區公所的行政地位有非常大的變革,同仁應具備的思惟也有非常大的轉變,在各項業務的推廣不能墨守成規,應有國際觀及服務創新能力,特別在為民服務這個區塊如何讓民眾有所感,是公所應積極思考的方向。
  
    蔡區長表示此次與大安區公所進行城鄉交流,是一正向學習的機會,透過雙方互動與標竿公所建立起如親友般的情誼,彼此交換行政工作經驗,面對面直接學習其他單位的長處,藉以激發同仁的服務熱誠及強化公所的服務品質,有助提升機關形象及作為彼此施政的借鏡,更能藉由彼此的良性互動,增添創新的活力。更能加深兩地的互動及認識,建立長期的友好關係,在緊急時刻更能相互支援救助,相互學習提昇工作品質,以達共同發展、互利互榮,來為人民提供更多元化的服務與便利。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!