search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1409 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

查緝違法屠宰,臺南市政府積極任事績效卓著,獲行政院頒獎

刊登發佈日期:2015/12/02 下午 09:58:18|最後修改日期:2016/01/13 上午 08:14:26
消息內容
    行政院「104年度加強動植物防疫檢疫藥品及屠宰衛生管理工作」查緝有功人員及績優單位的頒獎典禮於11月23日在宜蘭縣礁溪鄉冠翔四季飯店舉行,本府農業局分別在「動植物防疫檢疫藥品及屠宰衛生管理工作」獲得團體單位和個人績優獎,由農業局畜產科周志勲科長及巫正光技士代表本府自行政院農業委員會動植物防疫檢疫局張淑賢局長接下榮譽的獎牌,這代表行政院對本府執行相關業務工作人員的一種肯定。
 
    由農業局主導之違法屠宰聯合查緝小組積極執行家畜禽違法屠宰查緝業務,於104年度查獲11件違法案件,共沒入銷毀違法屠宰、貯存家禽屠體419.5隻共計1258.5公斤,認真負責防杜違法肉品流入市面,維護國人食肉的衛生安全。
 
    本府違法屠宰及非法農藥聯合查緝小組將持續配合行政院農業委員會動植物防疫檢疫局,執行家畜禽違法屠宰的查緝業務,在家畜禽方面,建立肉品檢查系統,執行畜禽屠宰衛生檢查,查緝違法屠宰家畜禽,以確保肉品的衛生安全,保障消費者的權益。 
 
新聞稿提供單位:畜產科
 
 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!