search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:878 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「新春好運來義剪暨精神健康宣導活動」現場熱鬧滾滾!溫馨滿滿!

刊登發佈日期:2016/01/26 下午 01:51:29|最後修改日期:2016/01/26 下午 01:59:40
消息內容
根據臺南市政府衛生局統計,截至10412月底本市服務的精神疾病個案為10,405人,藥癮列管人數為3,027人,自殺通報人次(含未遂及死亡)2,670人。其中不乏相互交疊的個案,這些身心弱勢者常因疏離群眾,不擅於表達及社交,而處於社會邊緣,久而久之,可能產生情緒困擾及心理疾患,所以主動接近他們,關心他們、了解他們,這樣一來或許與情緒問題就可獲得解決,同時也增加了社會幸福和諧的動力。
為了迎接2016新春到來,臺南市政府衛生局為關懷本市身心弱勢家庭及增添年節熱鬧幸福氣氛,特於105126(星期二)上午91230分,於衛生局林森辦公室一樓(臺南市東區林森路一段418號)廣場舉行「新春好運來義剪暨精神健康宣導活動」。當天由賴清德市長及衛生局林聖哲局長帶領下以西港國中演出的傳統舞獅二重奏展開序幕,熱鬧開場,現場還有衛生福利部嘉南療養院及臺南仁愛之家附設精神療養院的舞蹈表演臺南市亞洲高級餐旅職業學校的花式調酒,並由社會局、勞工局、衛生局及東區衛生所提供相關社會福利補助資訊、國民年金資訊、就業資訊、反毒衛教及國民健康議題等全方位且多元的宣導內容,以喚起民眾對身心問題重視。新年新希望,特別設置許願樹,民眾們寫上滿滿的許願卡片,期許願望達成。現場由鄭清和老師和張淑芳老師揮毫送春聯,索取十分熱烈。活動內容多元且豐富,全場熱鬧滾滾,市民朋友們開心不已。當天的另一場重頭戲是由米蘭時尚髮型公司所帶領34位專業設計師親自為弱勢個案及民眾義剪,報名相當踴躍共服務約600位民眾,讓民眾們以清新亮麗的面貌迎接新年現場洋溢著滿滿的幸福與溫馨感
衛生局期藉由本次活動拋磚引玉,引領身心弱勢家庭迎向展新的開始並呼籲大家重視生理與心理健康,關懷身心弱勢者,並協助提升生活品質。營造大臺南為無毒心理健康的家園,鼓勵全體市民多關心家中青少年交友狀況,如發現親朋好友有吸食毒品之情形歡迎來電詢問,24小時免費戒毒成功專線0800-770-885(請請您,幫幫我) 24小時免費安心專線0800-788-995(請幫幫-救救我)。臺南市政府衛生局關心您。
 
發稿人:心理健康科 柯妏潔
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)188



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!