search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:797 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

手作畜產手工皂.皂就幸福!

刊登發佈日期:2017/09/20 下午 03:49:37|最後修改日期:2017/09/20 下午 04:16:06
消息內容
臺南市政府農業局為增加畜產附加價值,自105年起積極輔導臺南市休閒農業發展協會結合手工皂製作業者,運用鮮乳、鵝油等畜產副產品,加入臺南市在地農產品開發畜產手工皂。
 
為讓消費者更加認識手工皂製作方式,106年10月至11月在德元埤荷蘭村-荷冰友鮮果冰館規劃出6場次手工皂DIY課程(10/1、10/8、10/15、10/22、10/29及11/5),邀請民眾相揪好友或親子報名參加!報名參加者,還可享有荷冰友鮮果冰館牛奶火鍋系列9折優惠或冰品系列4人同行1人免費好康優惠!同時,農業局輔導開發之畜產手工皂,也預計10月在此開賣!自用送禮兩相宜,歡迎市民朋友們前來選購!
 
今年農業局結合臺南市政府觀光旅遊局舉辦之「關子嶺溫泉美食節」,以加強畜產手工皂推廣效益。輔導手工皂業者以鵝油的親膚性優點,加入在地農產品(東山咖啡、椪柑、白河蓮子)推出特色手工皂組,讓民眾享受溫泉泡湯樂之際,還能藉由它來滋養、潤澤肌膚。這款皂組包含4種皂款及1款護手霜-啡常好色去角質皂、藕粉知己嫩肌潔膚皂、椪見幸福沐浴皂、芙蓉之精洗髮皂及鵝油護手霜。喜歡的朋友只要參加今年度「關子嶺溫泉美食節」規劃之cosplay競賽、浴衣走秀等相關活動,就有機會獲得這組特色手工皂組。
 
畜產手工皂研發理念是以新六畜-豬、牛、羊、雞、鴨、鵝及心六畜-以天然畜產原料製作,減少化學物料添加,避免對環境破壞的畜產生態永續概念出發。遂以柳營鮮乳、下營鵝油、官田鴨莊鴨蛋、羊乳及豬油等在地畜產品加以研發,首次開發「六畜手工皂」共6款皂款。為讓畜產手工皂元素更多元,接續輔導業者以鵝油為基底並融合本市在地特色農產品,如後壁稻米、麻豆文旦,開發出2種不同皂款,提供消費者更多元的選擇。
 
臺南市政府農業局將持續輔導業者開發畜產文創商品,希望開創優質畜產的另一風貌,竭誠歡迎民眾揪來德元埤DIY並選購畜產手工皂!
 
 
聯絡單位:臺南市政府農業局畜產科 田小姐
聯絡電話:06-6326301

 

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!